Марков отметил законность наказания Устинова, напавшего на сотрудника полиции

Сергей Марков объяснил, что люди, защищающие напавшего на полицейского Устинова, действуют против России и россиян.

Марков отметил законность наказания Устинова, напавшего на сотрудника полиции
Источник: Prt Scr youtube.com

Применивший против сотрудника органов правопорядка силовой приём Павел Устинов вряд ли невиновен, а люди, развернувшие кампанию по его защите, являются лжецами, выступающими на стороне тех, кто действует против России и россиян. Об этом заявил в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков.

Напомним, ранее московский суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за нападение на старшего сержанта полиции Александра Лягина, произошедшее 3-го августа на незаконном митинге в российской столице. Тогда во время несанкционированной акции Устинова попытался задержать сотрудник правоохранительных органов, но получил вывих плеча в результате силового приёма, применённого против него участником беспорядков. Стоит отметить, что сам осуждённый своей вины так и не признал.

Примечательно, что применение силового приёма со стороны участника митинга было зафиксировано, а это значит, что Устинову придётся отвечать перед законом, так как сопротивление стражам порядка является серьёзным правонарушением. Об этом ранее говорил президент Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

По словам Маркова, власти вовсе не намерены наказывать тех, кто не совершал противоправных действий и не применял насилия, а также не является активным организатором незаконных акций.

«Власти не заинтересованы в том, чтобы наказывать тех, кто насилие не применяет и не является активным организатором. Поэтому заинтересованности в Устинове, если бы он ничего не сделал, у власти бы не было», - отметил собеседник издания.

На теме задержания Устинова активно стали паразитировать различные прозападные и антироссийские информационные источники и Telegram-каналы. В подобных СМИ намеренно занижалась значимость доводов стороны обвинения, что традиционно делалось для того, чтобы создать из этой истории выгодную для них картинку. Решение суда против дебошира, который причинил ущерб здоровью сотруднику полиции, основывается на фактах и полностью соответствует букве закона. В то же время активно защищающие Устинова люди на самом деле действуют не в интересах России и российских граждан, в чём уверен Марков.

«Я не верю в то, что Устинов невиновен. Кампанию в защиту Устинова ведут те же самые люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссёром, хотя он очевидный террорист. И сейчас на пресс-конференции в Киеве он прямо опроверг своих защитников и признал, что у него в рюкзаке действительно была взрывчатка.

Поэтому те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя»,- объяснил член Совета по внешней и оборонной политике.

Также Марков добавил, что, несмотря на то, что Устинов был осуждён, организаторы незаконных акций в Москве так и не были наказаны, поскольку поспешили покинуть страну, как только «запахло жареным». Напомним, организаторами ряда несанкционированных столичных акций были соратники одиозного блогера Алексея Нававльного: юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком не зарегистрировал на выборы из-за фальсификаций и подделки подписей избирателей.

Новости партнеров