В Госдуме назвали законно осужденного дебошира Устинова «сакральной жертвой» западных СМИ

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Фёдоров рассказал об истинных целях западных и либеральных СМИ, оправдывающих законно осуждённого провокатора Устинова, напавшего на сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированного митинга.

В Госдуме назвали законно осужденного дебошира Устинова «сакральной жертвой» западных СМИ
Источник: instagram.com - @ustinovpaul

Западные и «оппозиционные» информационные источники, освещающие судебный процесс над участником несанкционированной акции Павлом Устиновым, применившим силовой приём в отношении сотрудника органов правопорядка, пытаются выставить дебошира невиновным. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заявил депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров.

По его словам, пытаясь оправдать нарушившего законодательство Устинова, отдельные СМИ намереваются понизить значимость доводов стороны обвинения и подогреть протестные настроения у россиян.

Напомним, в минувший понедельник, 16 сентября, столичный суд приговорил участника несанкционированного митинга в центре Москвы Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за применение силы в отношении сотрудника правоохранительных органов. Согласно материалам дела, 3 августа на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин попытался задержать одного из наиболее активных участников массовых беспорядков, нарушившего общественный порядок. Однако Устинов оказал сопротивление, выполнив силовой приём, в результате чего представитель органов правопорядка получил вывих плеча. Свою вину дебошир так и не признал.

В ходе судебного процесса Лягин рассказал, что из-за полученной травмы он провёл 20 дней в больнице имени Склифосовского. Также суд рассмотрел соответствующие видеоматериалы, были опрошены свидетели инцидента. По словам Фёдорова, либеральные и западные СМИ сделали из абсолютно законно осуждённого Устинова «сакральную жертву». Также он отметил, что организаторы незаконных митингов – скандально известный политический блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь предпочли избежать ответственности, уехав за границу.

«Есть ролики, в которых видно, что он сопротивляется полиции. Это очевидные вещи. И он получил по заслугам. Но им (либеральным и западным СМИ – прим. ред.) это неважно. Его используют в качестве «сакральной жертвы». Есть повод, который, собственно, они сами и спровоцировали – незаконные действия, в результате которых он оказался в тюрьме. Это технология. Её задача - не получить правду, не освободить его, а раскачать в стране ситуацию, направленную на уничтожение российского государства и народа», - пояснил депутат Госдумы РФ.

Инициаторами ряда незаконных митингов в российской столице были сторонники блогера Навального, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в депутаты Мосгордумы из-за многочисленных фальсификаций, выявленных в ходе подписной кампании. Так, например, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, уличённая в массовой подделке подписей избирателей, неоднократно призывала к участию в несанкционированных акциях в Москве, за что получила несколько крупных штрафов.

Новости партнеров