Дело Губайдулина, бросившего бутылку в полицейского на митинге, возвращено на доследование

Суд считает, что обвинение в адрес напавшего на полицейского на московском митинге 27 июля Айдара Губайдулина не соответствует обстоятельствам дела.

Дело Губайдулина, бросившего бутылку в полицейского на митинге, возвращено на доследование
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Московский суд заявил о том, что обвинение, которое было выдвинуто в адрес участника незаконной акции в столице 27 июля Айдара Губайдулина, не соответствует фактическим обстоятельствам дела. 

Известно, что Губайдулину предъявлено обвинение по второй части статьи 318 Уголовно кодекса Российской Федерации. Во время несогласованного митинга псевдооппозиции молодой человек бросил в сотрудника правоохранительных органов пестиковую бутылку. Ранее суд на законных основаниях арестовал Губайдулина сроком до 9 октября на время расследования дела.

В рамках законодательства суд может пересмотреть дело и вынести другое решение, которое также будет отвечать всем нормам. 

Губайдулин не единственный участник московского дела, связанного с волной незаконных акций с массовыми беспорядками, прошедшей недавно по столице. Однако в случае ряда провокаторов решение суда было однозначным, основанным на доказанных фактах преступления. Так, была доказана вина блогера Владислава Синицы, который распространял в социальных сетях призывы к физической расправе над детьми силовиков, несших службу во время несогласованных акций либералов. За подобную экстремистскую деятельность блогер получил пять лет тюрьмы. Три года колонии общего режима назначили дебоширу Ивану Подкопаеву, который распылил в лица правоохранителей баллончик к агрессивным веществом. Примечательно, что при задержании у провокатора нашли противогаз, нож, молоток и газовый баллончик. За применение насилия в адрес сотрудника полиции провокатор Данила Беглец получил два года тюрьмы.

Стоит отметить, что пока указанные личности отбывают законные сроки в колониях, главный вдохновитель оппозиционного движения блогер Алексей Навальный и его сторонница фальсификаторша Любовь Соболь хорошо проводят время на южных пляжах.

Новости партнеров