Либералы не питают жалости к законно осужденному Устинову, используя актера в своих целях

Политолог пояснил, какое место занимает Устинов в планах либеральной «оппозиции».

Либералы не питают жалости к законно осужденному Устинову, используя актера в своих целях
Источник: instagram.com

Тверской суд Москвы вынес справедливый приговор Павлу Устинову, травмировавшему правоохранителя при задержании. Выделившийся в ходе массовых беспорядков активист получил три с половиной года колонии. Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью изданию «Слово и Дело»заявил, что либеральные СМИ не питают жалости к Устинову, а используют его в своих целях.

3 августа 2019 года на Пушкинской площади в Москве проходил один из несогласованных митингов, устроенных «оппозицией». Проявлявший незаурядную активность Павел Устинов оказал сопротивление при задержании, и вывихнул плечевой сустав одному из бойцов Росгвардии, Александру Лягину. Сам Устинов вины не признал, несмотря на то, что момент его задержания был запечатлён на видеозаписи. 

В последнее время устроившая ряд несанкционированных митингов в Москве «оппозиция» во главе с блогером Алексеем Навальным и лояльные им СМИ усердно создают из Устинова «образ жертвы», отнюдь не из гуманистических побуждений и сочувствия. Как показывает поведение «оппозиционеров», им вовсе не жаль тех несознательных граждан, которых они подтолкнули на нарушение закона, ведь чем больше задержанных и осуждённых – тем больше поводов для создания шума на тему «кровавого режима», что должно якобы оправдывать действия «оппозиции».

Директор Института политических исследований, депутат Госдумы 5 созыва Сергей Александрович Марков в своём интервью для корреспондента журнала «Слово и Дело» сообщил, что шум вокруг Устинова – жалкие попытки привести к госперевороту.

«Из него делают не жертву, а героя, и защищают. Эта кампания нацелена на то, чтобы сформировать атмосферу, в которой оппозиционно настроенные люди будут готовы прийти на помощь, будучи уверенными в своём праве нарушать закон. Похожим образом обстоит дело с Кириллом Серебренниковым, который участвовал в тотальном расхищении средств, но благодаря его оппозиционным взглядам удалось добиться для него свободы, усилиями разделявших его настроения персон. После создания соответствующей атмосферы можно будет перейти к активной фазе государственного переворота с применением насилия. Сейчас им («прооппозиционным силам» - прим. редакции) необходима травля в отношении тех, кто поддерживает власть. По большому счёту, для организаторов этой кампании не важно, виновен ли Устинов или нет», — считает эксперт.

Не только Устинов получил серьезное наказание за применение насилия в адрес представителя полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Серьёзные тюремные сроки получили и другие участники массовых беспорядков на несогласованных шествиях псевдооппозиции. Так, за призывы убивать детей полицейских пять лет колонии получил блогер Владислав Синица. Напавший на сотрудника Росгвардии с газовым баллончиком Иван Подкопаев, по решению суда, должен провести в заключении три года. В свою очередь, дебошир Данила Беглец за применение насилия в адрес полицейского получил два года колонии.

В то время, когда доверившиеся «оппозиции» молодые люди будут отбывать серьезные сроки в наказание за свои проступки, организаторы подобных митингов блогер Алексей Навальный и его сторонница фальсификаторша Любовь Соболь нежатся на пляжах южных курортов, тратя полученные незаконным путем денежные средства на отдых вместе с семьями. Известно, что после того, как во многих штабах ФБК прошли обыски по уголовному делу об отмывании денег, Навальный решил экстренно отбыть за рубеж.

Новости партнеров