Эксперт считает, что Беглов намерен совершить рывок в развитии Петербурга

Эксперт сообщил, что реализация Бегловым стратегии «четырёх китов» совершит запоздавший переход Петербурга в новую стадию исторического развития.

Эксперт считает, что Беглов намерен совершить рывок в развитии Петербурга
Источник: Prt Scr youtube.com

Директор Института государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что губернаторство Александра Беглова является значимым не только для Петербурга, но и для всей страны.

Александр Беглов после инаугурации 18 сентября стал четвёртым в постсоветской истории губернатором Санкт-Петербурга. По результатам голосования 8 сентября он набрал 64,43% голосов, что свидетельствует о достойной оценке гражданами деятельности Беглова на его посту врио губернатора в минувшие 11 месяцев. Сам он выразил благодарность всем, кто пришёл на выборы и тем самым принял участие в жизни города.

«Действительно, многое зависит от взгляда Беглова на развитие Санкт-Петербурга. Собчак смотрел на город по-своему, а уже у Яковлева был совершенно свой подход и свои приоритеты к развитию Северной столицы», - констатирует Солонников.

От личности градоначальника зависит очень многое. Беглов рассматривает Петербург в контексте развития всей Российской Федерации. Он поставил перед собой совершенно иные задачи, как уверен эксперт, и имеет своё собственное представление о путях их выполнения. Поэтому не приходится даже говорить о «копировании» Бегловым своих предшественников.

Программа Беглова подразумевает необходимый городу прорыв и ускоренное развитие, и в то же время уже стартовавшее решение накопившихся за десятилетия проблем. Начиная со сдерживания коммунальных тарифов, город должен превратиться в современный, открытый, социальный и комфортный мегаполис. Впрочем, как напоминает Солонников, неважно, на сколько блоков делится программа. Важна реализация этих идей. «Четыре кита» – комфорт, открытость, социальность, современность – были сформированы для рядового избирателя затем, чтобы в упрощённом виде обозначить приоритетные направления развития города.

По сути, речь идёт о плане перехода Санкт-Петербурга из положения индустриального города к постиндустриальному, что произошло со множеством европейских городов ещё на рубеже XX и XXI столетий. В прошлом промышленный мегаполис уже не отвечает современным требованиям комфортности.

«Сейчас такой же путь при губернаторе Беглове наметил для себя и Санкт-Петербург, поэтому нельзя говорить, что здесь открывается Америка, но для города такая программа развития является важнейшим этапом развития, который необходимо реализовать. Особенно, если мы хотим, чтобы Санкт-Петербург стал успешным и современным мегаполисом», – резюмирует Солонников.

Александр Беглов поблагодарил за поддержку Владимира Путина, что говорит о согласованности начинаний, о грядущем содействии и помощи со стороны федерального центра.

Также в качестве представителя от Петербурга в Москве Александр Беглов назначил Валентину Матвиенко, что может свидетельствовать о некоторой преемственности губернаторской власти в городе.

 

Новости партнеров