Соболь напоминает о себе, присоединившись к «флешмобу» за справедливо осужденного Устинова

Соболь пытается напомнить о себе, присоединившись к «флешмобу» в поддержку справедливо осуждённого Павла Устинова.

Соболь напоминает о себе, присоединившись к «флешмобу» за справедливо осужденного Устинова
Источник: Федеральное агентство новостей

Юрист ФБК Любовь Соболь предприняла попытку принять участие во «флешмобе» в поддержку актёра Павла Устинова. Телеграм–канал «Лесоповал» сообщает, что сторонница одиозного блогера Алексея Навального прибыла с Кипра или даже Португалии для того, чтобы поддержать пикетирующих у столичного здания администрации президента РФ. Занимательно, что это именно она подстёгивала несознательных граждан, в том числе Устинова, на участие в несогласованном митинге 3 августа. Ситуацию осветило Федеральное агентство новостей.

Ряд особо активных участников получил различные сроки за применение силы в отношении силовиков. Устинов, к примеру, вывихнул плечевой сустав правоохранителю во время задержания. И ведь Соболь, во многом поспособствовавшая этому, не использовала свой диплом юриста для защиты Устинова во время судебного процесса, а улетела в Южную Европу. Теперь же, когда появился шанс того, что дело молодого человека пересмотрят, сторонница блогера прибыла в Москву и усердно делает вид, что в этом есть и её заслуга, будто бы она была в числе боровшихся за апелляцию по делу актёра массовки.

Примечательно лицемерие «оппозиционеров»: во время суда Соболь была на солнечном юге, Навальный находился в Калифорнии, а директор так называемого ФБК Иван Жданов сбежал в Западную Европу. Сейчас они могут лишь «примазаться» к какому-то шумному событию, чтобы напомнить о себе, хотя выборы в Мосгордуму уже минули, а западные «инвестиции» отработаны.

3 августа 2019 года на Пушкинской площади в Москве происходил один из несогласованных митингов, устроенных «оппозицией». Проявлявший незаурядную активность Павел Устинов оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечевой сустав одному из бойцов Росгвардии, Александру Лягину. Сам Устинов вины не признал, несмотря на то, что момент его задержания был запечатлён на видеозаписи. 

В минувшие недели сторонники блогера Навального провели ряд несогласованных митингов в Москве, вылившихся в беспорядки. Эти «независимые кандидаты» в Мосгордуму были не допущены до выборов из-за махинаций с подписями в свою поддержку, и ставили своё участие в выборах главным требованием своих митингов. Как выяснилось, большое количество автографов в их подписных листах было поставлено от имени умерших людей.

Организаторы несогласованных акций активно призывали граждан к участию в них, подвергая москвичей и гостей столицы риску быть задержанными. Кроме того, граждан активно подталкивали к стычкам с полицией, вследствие чего в сотрудников правоохранительных органов несколько раз летели куски асфальта, бутылки, взрывпакеты и даже мусорные баки. Несмотря на вопиющие провокации, правоохранители создали необходимые условия для обеспечения безопасности граждан.

Часть из организаторов незаконных митингов в центре Москвы арестована, а подручная Навального Любовь Соболь, прикрывшаяся малолетством дочери от ареста, оштрафована на общую сумму в 930 тысяч рублей.

Новости партнеров