Названы пять фактов о российской крылатой ракете Х-101

СМИ рассказали о серьезных преимуществах российской ракеты Х-101 перед зарубежными конкурентами.

Названы пять фактов о российской крылатой ракете Х-101
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Российская стратегическая крылатая ракета «воздух-земля» Х-101 имеет множество преимуществ, которые делают ее лучше конкурентов. «Казанский репортер» предоставил пять фактов, доказывающих это утверждение.

Во-первых, ракета, изготовленная с использованием передовых технологий снижения радиолокационной заметности, является практически «невидимой» для противника. Помимо этого ракета обладает комбинированной системой наведения, что сильно отличает ее от предшественников. Благодаря инерциальной системе с оптико-электронной коррекцией, Х-101 может менять цель, будучи на полном ходу, при этом непрерывно получая информацию о местоположении и маршруте мишени.

У указанной ракеты есть и другая конфигурация – Х-102. Отличается она тем, что на ней можно устанавливать ядерный боевой заряд мощностью до 250 килотонн. Известно также, что круговое вероятное отклонение ракеты составляет семь метров. На дальности в пять с половиной тысяч километров Х-101 может уничтожить подвижную цель с точностью попадания до десяти метров. Носителями уникальной крылатой ракеты являются казанские Ту-160М и Ту-95МС.

А недавно стало известно, что российская подводная лодка «Казань» станет первым в мире представителем класса, имеющим на борту ракеты с гиперзвуковой скоростью.

Новости партнеров