Никаких претензий к законному приговору для Устинова быть не может — Дудчак

Приговор, вынесенный Устинову, является абсолютно законным.

Никаких претензий к законному приговору для Устинова быть не может — Дудчак
Источник: instagram.com - @ustinovpaul

Тверской суд Москвы на основе российского законодательства справедливо осудил Павла Устинова, нанесшему увечье правоохранителю при задержании. Чрезмерно рьяный активист получил три с половиной года колонии. Политолог Александр Дудчак в интервью журналу «Слово и Дело» подчеркнул, что нет никаких сомнений в законности вынесенного решения.

Очередной несогласованный митинг «оппозиционеров» проходил в Москве на Пушкинской площади 3 августа. Привлекший своим деструктивным поведением внимание полиции, Павел Устинов оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечевой сустав одному из правоохранителей. Этот факт подтверждают как показания свидетелей, так и видеозапись. Впрочем, сам Устинов свою вину так и не признает.

В беседе с корреспондентом «Слово и Дело» экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал законность вынесенного приговора.

«Полиция действовала по закону, и суд вынес приговор в соответствии с законом. Мы наблюдаем традиционную тактику, когда провоцируют полицейских, потом обвиняют их в жестокости, требуя от власти наказать силовиков якобы за излишнюю жестокость. Это достаточно типичная практика, которая применялась во многих странах, например, на Украине в 2014 году. Те люди, которые сейчас защищают Устинова, хотят провернуть в России подобный сценарий госпереворота. Однако в данном случае произошло все так, как должны было произойти: власть действовала в соответствии с законом, человек получил срок за правонарушение.  Поэтому я не понимаю, какие вообще могут быть претензии к приговору», - заявил эксперт.

Прооппозиционные СМИ и некоторые представители шоу-бизнеса не оставляют попыток придать Устинову образ «невинной жертвы режима». «Оппозиция» проявляет лицемерие, выступая с поддержкой молодого человека, так как ей выгодны задержанные сторонники: чем больше таковых, тем больше появляется поводов заявить о «кровавости режима».

«К сожалению, человек, даже будучи талантливым актером, не всегда в состоянии отличить добро от зла. Печально, что люди не хотят разбираться в деталях дела, а порой поддерживают даже преступников», - высказался Дудчак.

Для оправдания таким путем своего существования сторонники Навального не стесняются «приносить в жертву» несознательных граждан, поддавшихся на призывы «оппозиционеров» к участию в их провокационных акциях.

Реальные тюремные сроки получили и другие участники массовых беспорядков на несогласованных акциях «навальнистов». Так, за призывы похищать и убивать детей полицейских, пять лет колонии получил блогер Владислав Синица. Напавший на сотрудника Росгвардии с газовым баллончиком Иван Подкопаев должен провести в заключении три года. Дебошир Данила Беглец получил два года колонии за применение силы в отношении полицейского.

В то время, когда доверившиеся «оппозиции» молодые люди будут отбывать серьезные сроки в наказание за свои проступки, организаторы беспорядков блогер Алексей Навальный и его сторонница фальсификаторша Любовь Соболь нежатся на пляжах южноевропейских курортов, тратя полученные незаконным путем денежные средства. После того, как во многих штабах ФБК прошли обыски по уголовному делу об отмывании денег, Навальный решил экстренно отбыть за границу.

Новости партнеров