Пушков ответил на обвинения Киева в срыве нормандского саммита из-за Москвы

Пушков прокомментировал заявление Киева о срыве Москвой нормандского саммита.

Пушков ответил на обвинения Киева в срыве нормандского саммита из-за Москвы
Источник: - Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Киева о срыве Москвой встречи в «нормандском формате», о чём сообщает сетевое издание «ПолитЭксперт». Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Владимир Зеленский был готов к мероприятию, однако Россия отказалась от него по «техническим причинам».

По мнению Алексея Пушкова, обвинения в адрес Москвы является абсолютно беспочвенными, так как официально дата не была согласована:

«Дата, 17 сентября, на которую ссылается министр иностранных дел Украины Пристайко была озвучена самой украинской стороной, но не была согласована, насколько я могу судить, ни с Парижем, ни с Москвой», – заявил сенатор.

Также Пушков напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе изначально предлагал совершенно другую дату. Кроме того, он напомнил главную позицию Москвы насчёт нормандского саммита. По его словам, для России важно достижение прогресса в выполнении предыдущих решений:

«Без этого проводить саммит бессмысленно. И поэтому намерения Украины провести это во второй половине сентября не совпадало как минимум с российским подходом. Но я думаю, что эта дата не была согласована и с остальными столицами тоже. Это была дата, намеченная только украинской стороной», – подчеркнул он.

Затем он заключил, что глава МИД Украины лишь в очередной раз попытался сыграть на антироссийских настроениях.

Ранее журнал «Слово и Дело» уже писал, что переговоры в «нормандском формате» станут тяжелейшим испытанием для Зеленского.

 

Новости партнеров