Либералы «сочувствуют» осужденному Устинову, но не спешат помогать ему — эксперт

Брошенного либералами Устинова защищает гражданское общество, а не «оппозиция», способная лишь «примазаться» к апелляции.

Либералы «сочувствуют» осужденному Устинову, но не спешат помогать ему — эксперт
Источник: instagram.com

Гражданское общество старается добиться освобождения Павла Устинова, законно осуждённого за сопротивление при задержании и нанесение травмы правоохранителю. В последний момент к этому «флешмобу» присоединились и те, кто отчасти виноват в том, что Устинов угодил за решётку – Алексей Навальный и Любовь Соболь. Ситуацию осветили Народные Новости.

«Оппозиционеры» не нашли ни желания ни времени среди заграничных путешествий для защиты своего сторонника во время судебного процесса.

3 августа 2019 года на Пушкинской площади в Москве проходил один из несогласованных митингов, устроенных «оппозицией». Проявлявший незаурядную активность Павел Устинов оказал сопротивление при задержании, и вывихнул плечевой сустав одному из бойцов Росгвардии, Александру Лягину. Сам Устинов вины не признал, несмотря на то, что момент его задержания был запечатлён на видеозаписи. Организаторы столичных беспорядков ограничили свою поддержку молодому человеку парой дежурных фраз в соцсетях.

На днях суд рассмотрит апелляцию, которой добились своими стараниями коллеги Устинова и сочувствующие граждане. Интересы его будет представлять известный адвокат Анатолий Кучерена, о чём сообщил руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. Примечательно, что «высококлассные юристы» Навальный и Соболь свою юридическую поддержку оказывать не спешат, как и прочие оппозиционные «адвокаты», которым, видимо, не интересно отстаивать в суде «обиженного и ущемлённого», у которого нет денег.

Опальный олигарх Михаил Ходорковский, финансирующий деятельность «оппозиционеров», ограничился раскруткой истории о «несправедливо задержанном» Устинове в принадлежащих ему СМИ, не сочтя нужным раскошелиться на адвоката.

В стороне остался и оппозиционно настроенный правозащитник Павел Чиков, имеющий в своём распоряжении Международную правозащитную группу «Агора».

Блогер Эрнест Макаренко констатирует, что чем больше осуждённых – тем лучше для «навальнистов», так как этот показатель ценится среди их западных кураторов. Самим им плевать на судьбы неразумных людей, которых они призвали к участию в беспорядках.

«Чем хуже их сторонникам — тем для них выгоднее. Чем хуже для страны — тем лучше для этих политических авантюристов. Один в США гуляет, другая селфится из кабриолета... Им совершенно наплевать", — заявил блогер. 

Решение суда было неоднозначно встречено среди многих. Даже секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Турчак призвал «тщательно разобраться в истории». Журналист Владимир Соловьёв опубликовал сообщение, прямо говорящее о его готовности предоставить адвоката Устинову.

«И эта ситуация еще раз доказывает, что эти мерзавцы, которые призывают выходить на улицу, абсолютно пренебрегают законодательством России и с таким же пренебрежением относятся к своим сторонникам»,  — заключил собеседник издания. 

Даже если кто – то из «оппозиции» и хотел бы помочь актёру, он сделать этого не сможет, ведь это помешает сложению нужной картинки «кровавого режима» перед западными СМИ. Сначала Навальный поставил своих сторонников под удар, а затем использовал их проблемы в своих целях. Чем строже будет наказание Устинова, тем больше денег поступит «оппозиции» в ближайшем будущем.

Новости партнеров