Ortega считает, что Соболь вряд ли знала даже фамилию законно осуждённого Устинова

Ortega считает, что поведение Соболь в ситуации с Устиновым свидетельствует только о её желании «засветиться» перед камерами.

Ortega считает, что Соболь вряд ли знала даже фамилию законно осуждённого Устинова
Источник: Федеральное агентство новостей

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь прервала свой отпуск на Кипре для того, чтобы создать вид поддержки справедливо осуждённого Павла Устинова, оказавшегося за решёткой в немалой степени благодаря её усилиям. Почему «дипломированный юрист» не оказала своему стороннику помощь во время судебного процесса – вопрос для неё неудобный. Автор Telegramканала Ortega прокомментировал действия «навальнистки» Федеральному агентству новостей.

Ortega напомнил, что Соболь, не стесняясь, публиковала свои фотографии с отдыха, демонстрируя пренебрежение ко всем, кто из-за её деятельности «сел».

«Я уверен, что и фамилию Устинова она, наверняка, не знала. Она провела свою «предвыборную кампанию», получила всё необходимое бабло и уехала отдыхать и развлекаться», — сообщает публицист.

Собеседник иронизирует над недавней историей, в которой Навальный сообщил, что он и его сторонники остались совсем без денег. Однако же теперь они все шикуют за границей.

Соболь вернулась в Россию, узнав, что история с Устиновым получила резонанс. Сторонница Навального посчитала, что на этом можно заработать некоторые политические очки.

«… Она к этим событиям никогда отношения не имела и иметь не собиралась. Человек просто приехал покрасоваться перед камерами. То, что у нее кризис совести, мы и раньше знали. Если бы раньше Устинов «уехал» в лагерь, и никто бы не сказал и слова, то Любовь Соболь и дальше бы оставалась на своем прекрасном Кипре», — подытожил автор Ortega.

Серьёзные тюремные сроки получили и другие участники массовых беспорядков на несогласованных шествиях псевдооппозиции. Так, за призывы убивать детей полицейских пять лет колонии получил блогер Владислав Синица. Напавший на сотрудника Росгвардии с газовым баллончиком Иван Подкопаев, по решению суда, должен провести в заключении три года. В свою очередь, дебошир Данила Беглец за применение насилия в адрес полицейского получил два года колонии.

В то время, когда доверившиеся «оппозиции» несознательные молодые люди будут отбывать серьезные сроки в наказание за свои проступки, организаторы подобных митингов блогер Алексей Навальный и его сторонница фальсификаторша Любовь Соболь нежатся на пляжах южных курортов, тратя полученные незаконным путем денежные средства на отдых вместе с семьями. Известно, что после того, как во многих штабах ФБК прошли обыски по уголовному делу об отмывании денег, Навальный решил экстренно отбыть за рубеж.

 

Новости партнеров