Журналисты ФАН проведут прямой эфир по итогам командировки в Ливию

Корреспонденты ФАН вернулись из командировки в Триполи.

Журналисты ФАН проведут прямой эфир по итогам командировки в Ливию
Источник: Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов ответят на вопросы читателей по возвращении из командировки в Триполи в прямом эфире в пятницу, 20 сентября. Заметим, что российские журналисты не были в Триполи более восьми лет, с момента начала атак НАТО и последующей гражданской войны в Ливии в 2011 году. Об этом сообщает ФАН.

Альгис Микульскис и Владимир Малянов находились в Ливии в августе-сентябре текущего года. Несмотря на жёсткий контроль, им всё же удалось пообщаться с местными жителями и получить эксклюзивную информацию о жизни в Ливии в 2019 году из первых уст. Государство в настоящее время подконтрольно незаконному так называемому Правительству национального согласия.

Отметим, что одной из целей журналистов была встреча с российскими заключенными социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, которых незаконно удерживают в тюрьме. Тем не менее, корреспондентам ФАН так и не удалось увидеться с россиянами.

Как отмечает редакция Федерального агентства новостей, абсолютно вся информация, полученная корреспондентами, тщательно контролировалась вооружёнными лицами. Эти опасения были не беспочвенны, так как журналисты могли получить выдуманные обвинения и попасть в тюрьму.

Задать вопросы журналистам можно будет в Telegram — пишите сюда.

Посмотреть итоговый эфир можно здесь.

Своим мнением с редакцией Федерального агентства новостей можно поделиться, написав во «ВКонтакте» или на почту редакции (info@riafan.ru).

Новости партнеров