Нейрохирург сообщил подробности диагноза Анастасии Заворотнюк

Академик РАН поделился подробностями болезни актрисы.

Нейрохирург сообщил подробности диагноза Анастасии Заворотнюк
Источник: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Академик РАН и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Коновалов рассказал в эфире канала «Москва 24» о подробностях заболевания актрисы Анастасии Заворотнюк.

Коновалов отметил, что диагноз знаменитости был установлен именно в его институте, но проведение операции Заворотнюк решила перенести в Германию. 

Нейрохирург подчеркнул, что заболевание было определено после первых симптомов. Операция в Германии также прошла успешно, но она не является основной частью процесса выздоровления, как добавил академик. Кроме операции необходимо проходить курсы облучения, химиотерапии, а также принимать специальные медикаменты.

«Это непростые препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение», — резюмировал Коновалов.

Глиобластома, которая была диагностирована у Заворотнюк, является одной из наиболее трудноизлечимых опухолей. Информация об онкологическом заболевании появилась в конце августа. Об этом заявил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин от анонимного источника, который сообщил об обнаружении злокачественной опухоли мозга последней стадии.

В среду 18 сентября СМИ распространили информацию об улучшении состояния Заворотнюк, но официального подтверждения этому все еще не последовало.

Новости партнеров