Русскоязычная капрал британской армии рассказала о службе в Эстонии

Капрал британских вооружённых сил Наталья Платонова рассказала о прохождении службы в Эстонии в составе контингента НАТО.

Русскоязычная капрал британской армии рассказала о службе в Эстонии
Источник: army.mod.uk - British Armed Forces

Родившаяся в Узбекистане Наталья Платонова после распада Советского союза вместе со своими родителями переехала сначала на Мальту, а после - в Великобританию, где уже четыре года служит в британских вооружённых силах капралом. По-русски 29-летняя девушка разговаривает с небольшим акцентом. В настоящее время она проходит полугодовую службу на территории Эстонии в составе миссии Североатлантического альянса.

По её словам, у неё просто нет русскоговорящих друзей, с которыми она могла бы разговаривать на русском языке. Она рассказала, что в армию пошла после просмотра рекламы по телевидению и стала резервистом, но хотела получить звание офицера и после провала экзамена решила вступить в регулярные войска рядовой. На тот момент ей было 25 лет.

Наталья поделилась, что родители сначала были очень удивлены её неожиданным решением — служить в армии, ведь до этого она занималась организацией различных мероприятий в Лондоне и хорошо зарабатывала. Она устраивала крутые вечеринки и свадьбы. Последним её проектом в этой компании была организация бракосочетания Элтона Джона в 2014 году, затем девушка кардинально поменяла свою жизнь, о чём абсолютно не жалеет.

Капрал британских вооружённых сил подчеркнула, что сейчас «женщины-военные – это уже нормально», ведь в 2018 году женщинам официально было разрешено вступать в ряды любых войск Великобритании. Она добавила, что в армии к ней относились хорошо, и не было никаких случаев дискриминации.

«Ко мне относились хорошо, в британской армии с этим всё строго – никакого булинга, никакой дискриминации», - уверяет Наталья Платонова.

Наталья сообщила, что единственное, чего ей очень не хватает – это женской одежды, так как она обязана носить каждый день военную форму. Она очень любит красивые платья, ведь раньше работала в гламурной сфере, где регулярно делала макияж и различные причёски, а теперь может себе позволить такое только в выходные.

Капрал рассказала, что ей осталось служить в Эстонии всего два дня, после чего она уедет из прибалтийской страны, где ей очень понравился шопинг, из-за чего теперь ей придётся увозить отсюда много вещей.

«Мои друзья из Англии попросили привезти им из Эстонии футболки с Путиным и матрёшек», - призналась Наталья.

Также девушка отметила, что совсем не боится отправиться в горячую точку, если бы её направили в такое место. В Эстонии ей очень понравилось, а ещё местные военные выглядят более расслабленными, по сравнению с британскими солдатами, которые постоянно чем-то взволнованны. Капрал здесь помогала детским домам и часто общалась с местным населением, но основное время она проводила в офисе и за всё время нахождения в прибалтийском государстве ни разу не держала в руках автомат.

Родные Натальи, проживающие в России, очень часто спрашивают, когда она уже выйдет замуж и у неё появятся дети, но пока что девушка не переживает об этом. Она не видит себя на кухне у плиты и предпочитает работать.

«Пусть мужик мой сидит дома с детьми, а я буду работать. Не знаю, где такого мужика найду. Я постоянно ищу приключений, мужчины меня поэтому побаиваются», - призналась капрал британской армии.

Новости партнеров