Врач-онколог отметил улучшение состояния больной раком Анастасии Заворотнюк

Онколог считает, что выход Заворотнюк из комы является хорошим знаком.

Врач-онколог отметил улучшение состояния больной раком Анастасии Заворотнюк
Источник: - instagram.com - @a_zavorotnyuk

Кандидат медицинских наук, онколог Александр Братик прокомментировал известие о том, что болеющая раком головного мозга Анастасия Заворотнюк вышла из состояния комы. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Онколог подчеркнул, что если у Анастасии опухоль центральной нервной системы, то ее выход из комы является положительным знаком. Это говорит о том, что медики могут продолжить заниматься лечением артистки, повлиять на развитие опухоли и помочь пациентке выжить.

Отек мозга не говорит о смерти клеток и нервной системы, утверждает Братик, а потеря сознания во время отека – это естественная реакция организма, пытающегося защититься. Продолжаться такой обморок может и достаточно долгое время, но после выхода из комы естественным или медикаментозным путем пациент приходит в себя, что дает шанс достичь хороших результатов лечения.

Недавно стало известно, что Анастасию перевели из реанимации в обычную палату, куда допускают только родных. Известно, что семья принесла актрисе какие-то важные бумаги, но не понятно как скоро она сможет их изучить. Тем временем врачи уже составили план дальнейших действий в рамках лечения больной раком Заворотнюк.

Вся страна ждет комментариев по ситуации от близких и родных артистки, но они их не предоставляют. На этот счет у общественности и звездных коллег Анастасии есть различные мнения. Так, Бари Алибасов считает, что семью Заворотнюк нужно оставить в покое, а телеведущий Дмитрий Шепелев, сам переживший смерть от рака возлюбленной Жанны Фриске, призвал родных Анастасии не совершать его ошибок и прервать молчание.

Новости партнеров