Многодетная семья Морозовых из Петербурга не останется без подаренной квартиры

Власти Приморского района Петербурга заверили, что не намерены лишать семью с четверняшками подаренной квартиры.

Многодетная семья Морозовых из Петербурга не останется без подаренной квартиры
Источник: Prt Scr youtube.com

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга объяснила, что никто не собирается лишать подаренной квартиры многодетную семью Морозовых, которые получили ее в связи с редким для города случаем – рождением четверняшек. Об этом пишет «Петербургский дневник».

У семейной пары Оксаны и Виталия Морозовых 23 июля этого года произошло знаменательное событие – рождение долгожданных четверняшек. Омрачало все лишь то, что пара проживала в однокомнатной квартире. Узнав о ситуации, власти Приморского района решили сделать подарок семье, предоставив им новую трехкомнатную квартиру.

В связи с тем, что пара проживает в городе меньше десяти лет и по этой же причине пока что не состоит на жилищном учете, предоставить жилплощадь можно было только по договору безвозмездного пользования сроком на пять лет. Но, как утверждают в администрации района, никто не собирается по истечении этого времени лишать Морозовых квартиры, просто иначе предоставить жилье было невозможно по закону.

К тому же договор после истечения действия может быть продлен по заявлению пары неограниченное количество раз, а сами Морозовы, как многодетная семья, смогут подать заявление на вступление в список граждан, имеющих право стать членами жилищно-строительного кооператива.

После того, как семья получит документы, подтверждающие, что они прожили в городе десять лет, то проблем с постановкой на учет и оформлением приватизации уже точно не будет.

Новости партнеров