Распространявший ВИЧ-инфекцию среди подростков активист «Открытой России» сядет на 4 года

Координатор кемеровского подразделения «Открытой России» осужден судом на четыре года колонии строгого режима.

Распространявший ВИЧ-инфекцию среди подростков активист «Открытой России» сядет на 4 года
Источник: - youtube.com -

Координатор штаба движения «Открытая Россия» в Кемерово осужден в Кузбассе по возбужденному в августе 2018 года уголовному делу по статье 240 и 122 УК РФ. Об этом сообщает телеграм-канал Кемерово Без Цензуры. 

Известно, что указанный мужчина вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними, предлагая за это деньги. Вместе с тем, он не предупреждал половых партнеров о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, а также не использовал при контактах средства контрацепции.

По решению Центрального районного суда города Кемерово, активист «Открытой России» был объявлен виновным в тяжких преступлениях против здоровья населения, общественной нравственности, а также половой неприкосновенности. Судья вынес приговор, согласно которому преступник должен будет отбыть срок в четыре года в колонии строгого режима.

Примечательно, что коллеги координатора по движению «Открытая Россия» не дают никаких комментариев по ситуации, всячески стараясь оградиться от преступника.

Представители поддерживаемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским движения часто становились участниками уголовных дел. Так, бывшую активистку «Открытой России» задержали в апреле этого года по подозрению в хранении марихуаны.

Новости партнеров