Команда Навального пытается сделать якутского шамана символом «цветной революции»

Члены «ФБК» Навального используют шамана из Якутии в своих грязных схемах по раскрутке «цветной революции» за деньги западных кураторов либералов.

Команда Навального пытается сделать якутского шамана символом «цветной революции»
Источник: Prnt Scr YouTube.com

Команда одиозного блогера Алексея Навального пытается провести в России «цветную революцию» по западным методичкам, используя для этого бывшего главу штаба в Улан-Удэ Петра Дондукова. Политтехнологи так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК»), финансируемого западными кураторами либералов, намерены запустить волну недовольства в российских регионах. Подробнее об этом рассказало издание «Политика Сегодня».

Авторы материала отмечают, что митинг, прошедший 9 сентября в Бурятии, вызвал серьёзный резонанс в информационных источниках, поскольку начиналась акция практически из ничего. Несмотря на это, соратники Навального выбрали достаточно привычную схему формирования недовольства у народных масс. Ключевой фигурой и символом «протестной деятельности» стал некий якутский шаман Александр Габышев.

Стоит отметить, что мужчина якобы пешком отправился в Москву с требованием о смене государственной власти в Российской Федерации. Это событие моментально было подхвачено и раскручено либеральными СМИ в целях создания шумихи. При этом в данных источниках забыли уточнить, что шаман «направился» в столицу из Бурятии ещё в июле текущего года.

Более того, выяснилось, что у шамана, идущего пешком в Москву, имеется собственный водитель Игорь Коношанов, задержанный 6 сентября за сопротивление законным требованиям сотрудников органов правопорядка, потребовавших осмотреть транспортное средство. Для раскрутки этой темы были подключены активисты, привлёкшие внимание общественности к шаману. Одними из таких людей стали экс-координатор штаба Навального в Улан-Удэ Дондуков и бурятский блогер Дмитрий Баиров, устроившие незаконный митинг 9 сентября.

В качестве повода для несанкционированной акции мужчины озвучили претензии по поводу якобы несправедливого задержания водителя Габышева. Примечательно, что организаторы митинга в ходе акции изменили ранее заявленные условия собрания, что противоречит законодательству. Они внезапно переключились с Габышева и Коношанова на мэра Игоря Шутенкова, потребовав пересмотра итогов прошедших выборов депутатов горсовета.

Напомним, представители «ФБК» являлись организаторами ряда незаконных митингов в Москве, прошедших в преддверии выборов депутатов в Мосгордуму. Формальным поводом для этих акций был отказ Мосгоризбиркома в регистрации так называемых «независимых кандидатов», уличённых в фальсификациях и подделке подписей избирателей во время подписной кампании. На самом же деле подельники Навального, такие как юрист «ФБК» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие, попросту пытались раскачать внутреннюю обстановку в России в угоду своим западным спонсорам.

Новости партнеров