Москвичи вышвырнули штаб Навального из подвала своего дома

Мещанский суд Москвы принял решение о ликвидации ТСЖ «Рождественский бульвар, 10/7».

Москвичи вышвырнули штаб Навального из подвала своего дома
Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Московский штаб одиозного блогера Алексея Навального, возможно, будет вынужден в ближайшее время съехать с арендуемого помещения на Рождественском бульваре, 10/7.

По словам представителя ТСЖ дома Михаила Шульмана, «навальнистам» придется покинуть помещение в связи с ликвидацией товарищества. Как только это произойдет, сдавать помещение будет попросту некому, а значит, штабу придется покинуть занимаемую площадь.

Напомним, что иск о ликвидации местного ТСЖ в Мещанский суд был подан Мосжилинспекцией по причине того, что в товариществе состоит менее 50% жителей дома. Согласно российскому законодательству - это нарушение, которое ведет к ликвидации ТСЖ.

Стоит обратить внимание, что ранее жители дома на Рождественском бульваре, где сторонники Навального снимают подвальное помещение, возмутились фактом сдачи в аренду этой площади. По их словам, глава ТСЖ Михаил Шульман отдал помещение в аренду, даже не спросив собственников дома, что является нарушением. Жильцы обратились в правоохранительные органы, желая добиться справедливости. После этого была проведена проверка деятельности ТСЖ, которая и выявила нарушения.

Сам же Алексей Навальный остается в стороне проблем своих сторонников, никак не обращая внимания на возможное выселение его штаба в Москве. Впрочем, его позиция тут вполне соответствует уже продемонстрированному отношению к другим своим сторонникам, которые выходили на его незаконные митинги в Москве в августе этого года. Многие из провокаторов несогласованных акций получили реальные сроки, в то время как сам Навальный дистанцировался от этой темы, решив провести роскошный отдых за границей.

Новости партнеров