Киев пошёл на поводу националистов, заведя против побывавших в ОБСЕ крымчан уголовные дела

Уголовные дела, заведённые Киевом на крымчан, посетивших совещание ОБСЕ в Варшаве, не представляют для россиян никакой угрозы.

Киев пошёл на поводу националистов, заведя против побывавших в ОБСЕ крымчан уголовные дела
Источник: Федеральное агентство новостей - Данила Глумов

Уголовные дела, возбуждённые так называемой «прокуратурой Автономной Республики Крым» по обращению представителя президента Украины в АР Крым Антона Кориневича против крымчан, посетивших совещание ОБСЕ в Варшаве, не что иное, как попытка киевских властей идти на поводу украинских националистов. Об этом заявил в интервью РИА Новости руководитель рабочей группы при постпредстве Крыма при президенте Российской Федерации Александр Молохов.

По его словам, Кориневич попросту пытается подыгрывать украинским радикалам, под пристальным вниманием которых он находится. Также представитель рабочей группы отметил, что крымское присутствие на международной арене уже просто невозможно не замечать.

«На Украине легко возбудить уголовное дело, процедура отличается от нашей, и так же легко его прекратить. Это просто попытка Антона Кориневича под пристальным взглядом националистов выглядеть святее Папы Римского», - прокомментировал возбуждение в Киеве уголовных дел против крымчан Молохов.

Кроме того, собеседник агентства успокоил жителей российского полуострова, побывавших на совещании международной организации ОБСЕ, которая проходит в столице Польши. Он объяснил, что им не о чем беспокоиться из-за этих абсолютно надуманных уголовных дел.

«Бояться ничего не стоит, поскольку крымские журналисты в Украину в здравом уме не поедут, а в Европе, уставшей от выходок Украины, крымчанам ничего не грозит. Даже если Киев попробует добиться каких-то неприятностей по линии Интерпола, то ничего не произойдет», - объяснил Молохов.

Также эксперт посоветовал подходить к переговорному процессу с украинскими властями более аккуратно в текущей ситуации, и попытаться сохранить довольно шаткий диалог, наметившийся между двумя соседними государствами.

Ранее сообщалось о том, что переговоры в «нормандском формате» будут для президента Украины Владимира Зеленского тяжелейшим испытанием с момента его вступления в должность главы государства.

Новости партнеров