Кедми предсказал, что Саудовская Аравия может прекратить существование

Яков Кедми считает, что у Саудовской Аравии почти нет шансов сохранить своё существование при прямом участии в военном конфликте.

Кедми предсказал, что Саудовская Аравия может прекратить существование
Источник: Pr Scr youtube.com

Ближний Восток потерял свою стабильность после того, как США вмешались в Ирак и уничтожили его. Дестабилизация в Северной Африке наступила после того, как США вмешались в Ливию и уничтожили её. Об этом напомнил Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым», комментируя недавнюю новость об атаке дронов на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

Соединённые Штаты обладают шатким положением на Ближнем Востоке, не имея в том регионе ни одной серьёзной военной базы.

Саудовская Аравия, со слов Кедми, хоть и является большой и богатой страной, но её население организовано в племенную структуру, на её территории существуют несколько направлений ислама, чьи последователи постоянно друг с другом враждуют. Как итог – Саудовская Аравия является самым слабым и проблематичным государством всего региона.

«Демократией там, понятно, не пахнет ни в каком виде. Эта страна войны не выдержит и в результате может вообще перестать существовать», — считает эксперт.

Ночью 14 сентября были атакованы два важнейших нефтяных объекта на территории Саудовской Аравии, на которые приходится почти половина мощностей страны, а точнее – 6 миллионов баррелей ежесуточно.

В нападении уже был обвинён Иран со стороны Майка Помпео, госсекретаря США. Сам Иран свою причастность к атаке отрицает. Вину взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, анонсировав новые атаки на аналогичные объекты в ближайшем будущем.

Ранее Яков Кедми рассказал про европейское будущее Украины.

Новости партнеров