Масштабные учения «Центр-2019» по борьбе с терроризмом проходят при участии РФ с партнерами

Командная отработка направлена на борьбу с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Масштабные учения «Центр-2019» по борьбе с терроризмом проходят при участии РФ с партнерами
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Крупномасштабные учения «Центр-2019» при участии России, КНР, Пакистана, Казахстана, Индии, Киргизии и Узбекистана проводятся в Оренбургской области, сообщает Федеральное агентство новостей.

По плану военного мероприятия, РФ вместе с союзниками должны воспрепятствовать проникновению радикальных исламистов в близлежащие страны с территории вымышленного государства в Центрально-Азиатском регионе. 

Командующий на учениях китайскими войсками Лю Сяоу подчеркнул, что подобные тренировки способствуют налаживанию взаимного доверия. Также это поможет оперативно реагировать на возникновение мировой угрозы вместе с другими странами в регионе, добавил он.

Представитель ВС России Александр Лапин, отвечающий за командование Центральным военным округом, отметил, что совместные учения помогают преодолеть языковой барьер между войсками. 

«Неизменной остается цель нашей служебной и боевой деятельности — борьба со злом мирового масштаба: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», — резюмировал Лапин.

Основной целью  «Центра-2019» остается закрепления и развитие военных взаимоотношений между РФ и союзными странами. При помощи учений отдельные государства могут собраться в единую коалицию для противостояния любым силам в рамках какого-либо конфликта.

Ранее на учениях «Славянский щит – 2019» была замечена пусковая установка С-300ПМ с двумя видами боевых ракет.

Новости партнеров