Главврач роддома оценил риски развития рака после ЭКО

Врач рассказал, есть ли связь между процедурой ЭКО и развитием онкологии.

Главврач роддома оценил риски развития рака после ЭКО
Источник: - flickr.com - 40weeks_ua

Главврач роддома №2 в Симферополе Илья Глазков исключил связь между программой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и онкологией, сообщает РИА Новости Крым.

Врач отметил, что всегда существует вероятность возникновения побочных эффектов при совершении какой-либо манипуляции. Глазков обратил внимание, что даже каждое лекарство имеет в аннотации значительный список побочных эффектов и непредвиденных осложнений. При этом главврач роддома призывает не связывать процедуру ЭКО и развитие онкологии.

«На сегодняшний день известно, что данная программа и входящая в нее гормональная стимуляция – не физиологичны для женщины», – заявил врач.

Он также отметил, что каждая женщина сама принимает решение о том, стоит ли делать процедуру. Все девушки консультируются с медиками, которые оценивают возможные риски.

Также Илья Глазков рассказал, что сегодня к женщинам, которые забеременели путем ЭКО, относятся как к обычным роженицам, и рожают они самостоятельно. Тогда как еще 20 лет назад после процедуры экстракорпорального оплодотворения дети появились на свет путем кесарева сечения.

Ранее актриса Анастасия Заворотнюк призналась, что сделала ЭКО несмотря на противопоказания врачей. Теперь, когда стало известно, что у актрисы диагностировали рак головного мозга, большинство ее поклонников уверены, что именно эта процедура повлияла на стремительное развитие онкологии.

Новости партнеров