Генпрокуратура направила прошение о смягчении наказания напавшему на ОМОНовца Устинову

Генпрокуратура направила в Мосгорсуд представление о смягчении наказания оказавшему сопротивление при задержании Павлу Устинову.

Генпрокуратура направила прошение о смягчении наказания напавшему на ОМОНовца Устинову
Источник: - instagram.com - @ustinovpaul

Представление Генпрокуратуры о смягчении наказания применившего силу к ОМОНовцу Павлу Устинову поступило в Мосгорсуд. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Участник незаконного митинга в Москве Павел Устинов, который во время задержания оказал сопротивление, вывихнув правоохранителю плечо, был приговорен к 3,5 годам колонии.

Приговор был вынесен на основе положений Уголовного кодекса РФ, который гласит, что за оказанное сотруднику правоохранительных органов сопротивление предусмотрена ответственность. О том, что дело Устинова – это чистая уголовка, заявил и председатель движения «Молодые юристы России» Алексей Ковалев.

Незаконный митинг в Москве был организован сторонниками блогера Алексея Навального, которые яро агитировали граждан к беспорядкам и провокациям с полицейскими. Подставив доверившихся им граждан, руководители несогласованной акции отделались административным арестом, а одна из них – Любовь Соболь, в силу того, что у нее имеется малолетняя дочь, понесла наказание в виде штрафа. За проведение нелегальных сборищ суд обязал ее выплатить больше миллиона рублей.

Пока молодым людям приходится отбывать наказание за применение силы в отношении представителя власти, сам Навальный и Соболь отдыхают на дорогостоящих заграничных курортах.

Новости партнеров