США не беспокоят возможные связи Гуайдо с лидерами наркобизнеса Колумбии

Госдеп отреагировал на информацию о возможных контактах Гуайдо с колумбийскими наркобаронами.

США не беспокоят возможные связи Гуайдо с лидерами наркобизнеса Колумбии
Источник: - Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa

Государственный департамент США не беспокоят возможные связи главы оппозиционного штаба Венесуэлы Хуана Гуайдо с представителями колумбийской наркобанды «Растрохос». Об этом сообщает издание Известие с отсылкой на информацию ТАСС.

Подобную реакцию Госдеп выразил после обнародования СМИ фото, на которых Гуайдо запечатлен вместе с наркоторговцами из Колумбии. По словам заместителя помощника государственного секретаря США Кэрри Филипетти, оппозиционер объяснил, как так вышло. Гуайдо якобы не знал, с кем фотографируется, так как на благотворительном концерте в городе Кукута с ним хотели сняться сотни человек, которых он видел впервые в жизни. Властей США такое объяснение вполне устроило.

Известно, что о возможных связях Гуайдо с наркоторговцами из Колумбии 14 сентября заявил президент республики Николас Мадуро, ссылаясь на опубликованные прессой фотографии.

Стоит отметить, что именно в своем посольстве в Колумбии США решили организовать отдел «по делам Венесуэлы», видимо желая продолжить вмешиваться в дела суверенного государства, как делали и ранее. Так, Вашингтон всячески пытался исказить реально происходящие в республике события с помощью СМИ. Ряд подконтрольных Штатам изданий активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» авиакомпанией РФ, а также фейк о ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Однако эти же СМИ через некоторое время сами и опровергли указанную информацию.

А недавно власти Венесуэлы заявили, что намерены доказать ООН, что на территории Колумбии велась подготовка к теракту в республике.

Новости партнеров