Мадуро обвинил Трампа в ненависти к венесуэльцам

Президент Венесуэлы уверен, что Дональд Трамп испытывает ненависть к латиноамериканским народам.

Мадуро обвинил Трампа в ненависти к венесуэльцам
Источник: - Pr Scr lasexta.com -

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что его американский коллега Дональд Трамп испытывает ненависть к латиноамериканским народам, но враждебнее всего он настроен к венесуэльцам и их истории. Об этом он сообщил в программе Рафаэля Корреа на RT.

«У Трампа есть навязчивая идея и ненависть в отношении латиноамериканских народов. К беженцам, к иммигрантам, но особенно он ненавидит народ Венесуэлы и его историю», – заявил Мадуро.

По мнению президента Венесуэлы, правление Трампа схоже с эпохой Гитлера, который навязывал аналогичное видение еврейскому народу.

Напомним, события в Венесуэле обострились в конце января текущего года, когда лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил сам себя «президентом» страны. Страны Запада во главе с США поддержали мятежника. С целью искажения реальной обстановки в Боливарианской республике западная пресса распространила большое количество фейков. Так, некоторые западные СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Впоследствии, каждое из этих лживых сообщений было опровергнуто, в том числе и СМИ, которые распространили их.

Ранее США сообщили, что их не беспокоят возможные связи Гуайдо с лидерами наркобизнеса Колумбии.

Новости партнеров