Беглов сообщил о планах установить в Петербурге памятник Хо Ши Мину

Александр Беглов в ходе встречи с секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Во Ван Тхыонгом сообщил, что в случае одобрения вьетнамской стороны, в Петербурге появится памятник Хо Ши Мину.

Беглов сообщил о планах установить в Петербурге памятник Хо Ши Мину
Источник: - Невские Новости -

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с членом Политбюро, секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама, заведующим отделом пропаганды и просвещения ЦК Коммунистической партии Вьетнама Во Ван Тхыонгом в Смольном. Во время встречи были анонсированы дни Петербурга в Хошимине, а также установка в Северной столице памятника вьетнамскому партийному деятелю Хо Ши Мину, сообщают «Невские Новости».

В ходе двусторонней встречи губернатор рассказал, что на февраль запланированы дни Петербурга в Хошимине. Помимо этого стороны обсудили сотрудничество между странами, обговорив вопросы развития туризма, прямого сообщения, строительства нового гостиничного комплекса, а также взаимодействия в сфере образования, медицины, науки и культуры.

Беглов сообщил о планах установить в Петербурге памятник Хо Ши Мину

Источник фото: - Невские Новости -

В ходе встречи губернатор также сообщил об установке в Петербурге памятника Хо Ши Мину. При этом Беглов заметил, что памятник появится исключительно в случае одобрения вьетнамской стороны.

«Наши народы совместно прошли героический путь, пережили непростые времена и с честью вышли из этих сложностей. Петербург сделает все необходимое для установки памятника Хо Ши Мину», – заявил глава города.

Место для памятника уже определено. Он будет обращен в сторону Вьетнама, на восток.

Как заметил Тхыонг, посол Вьетнама будет плотно сотрудничать с Петербургом по проекту установки сооружения. По его мнению, подобные символы способствуют укреплению дружбы.

Во время встречи Александр Беглов и Во Ван Тхыонг также обменялись подарками. Вьетнамцы подарили Северной столице картину и вазу, а Петербург преподнес гостям картины с изображением Смольного и Банковского моста.

Позже в Петербурге ожидается проведение конференции «Духовное наследие Хо Ши Мина. 50 лет спустя».

Ранее сообщалось, что Александр Беглов обсудил с Во Ван Тхыонгом вопросы двустороннего сотрудничества.

Новости партнеров