США намерены пресекать любые попытки финансово поддержать Венесуэлу

Штаты намерены противостоять любым попыткам других стран оказать финансовую помощь властям Венесуэлы.

США намерены пресекать любые попытки финансово поддержать Венесуэлу
Источник: - pixabay.com - DavidRockDesign

Заместитель помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Кэрри Филипетти заявила, что Штаты намерены противостоять любым попыткам оказать финансовую поддержку законной власти Венесуэлы, пишет ТАСС.

Как заявила Филипетти, подобные действия – денежная помощь правительству Венесуэлы – идут вразрез с санкционной политикой и принципами США. По ее словам, подобное финансирование якобы используется в целях «подавления противников». Примечательно, что эти слова прозвучали после того, как союзник Штатов Турция заявила о намерении экономически поддержать Боливарианскую республику.

Филипетти также отметила, что в случае, если подобные действия будут совершать союзные США государства, то Вашингтон для начала может обсудить с ними ситуацию, помочь понять проблему, а также проверить, были ли такие действия преднамеренными или же нет.

Подобная реакция поддерживающих самозванца Гуайдо Штатов не удивительна с учетом непрекращающихся попыток США вмешаться во внутренние дела суверенных государств. Известно, что с целью искажения реальной ситуации в Боливарианской республике Вашингтон использовал цепных журналистов. Так, несколько проплаченных Западом изданий активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» авиакомпанией России, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Примечательно, что позднее эти же СМИ и опровергли массово распространяемую ими информацию.

А недавно представители Госдепа завили, что их не беспокоят возможные контакты главы оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо с представителями колумбийского наркобизнеса.

Новости партнеров