Deutsche Welle может лишиться аккредитации в РФ за вмешательство во внутренние дела России

Депутат Адальби Шхагошев сообщил, что Deutsche Welle может быть лишена аккредитации в РФ за неявку на заседание Госдумы по вмешательству во внутренние дела России.

Deutsche Welle может лишиться аккредитации в РФ за вмешательство во внутренние дела России
Источник: - Global Look Press - Horst Galuschka, via www.imago-i

Немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle может быть лишена аккредитации в России, в случае, если вновь проигнорирует заседание комиссии Госдумы, посвященное расследованию вмешательства в дела РФ. Об этом сообщил член думской комиссии Адальби Шхагошев.

Депутат заметил, что следующее заседание состоится 26 сентября, и если представители Deutsche Welle на него не явятся, то он через министерство иностранных дел и Роскомнадзор будет добиваться временного лишения приостановления аккредитации их представительства в РФ.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России извне была создана после официального заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая уличила США и Германию во вмешательстве их дипломатических сотрудников во внутриполитические дела государства путем публикаций призывов к участию в несанкционированных акциях в Москве.

Череда незаконных митингов прошла в столице в конце июня и начале августа. Ее организаторами стали представители так называемой оппозиции, которые требовали зарегистрировать их на выборы в Мосгордуму, несмотря на фальсификацию подписных листов. Организаторы несогласованных акций агитировали граждан к беспорядкам и стычкам с полицией. В результате руководители нелегальных массовых сборищ были арестованы. Одной из них, Любови Соболь, удалось отделаться штрафом в силу того, что она является матерью малолетнего ребенка. За нарушение законодательства, Соболь придется выплатить несколько штрафов общей суммой более миллиона рублей. За более серьезные преступления в ходе незаконных митингов, в частности применение силы к представителям власти, провокаторы получили уголовный срок.

Новости партнеров