Насколько питание людей Каменного века подходит современному человеку рассказали диетологи

Специалисты рассказали, насколько палео-диета безопасна для современного человека.

Насколько питание людей Каменного века подходит современному человеку рассказали диетологи
Источник: - pixabay.com -

Диетологи рассказали о пользе и вреде для современного человека так называемой палео-диеты, пишет издание Planet Today.

Рацион людей Каменного века, или палео-диета, подразумевает питание, при котором в пищу идут продукты, существующие в распоряжении человечества в те далекие времена. А именно: мясо, овощи и растения, выращенные естественным путем без участия человека. При таком рационе необходимо отказаться от быстрых углеводов, полуфабрикатов, картофеля, бобовых и сахара.

Питаться нужно тогда, когда приходит чувство голода, причем ограничений по приему пищи никаких нет. При том физическая активность должна быть довольно интенсивной. Заниматься стоит плаванием, прыжками, бегом и ползаньем.

Среди плюсов такой диеты эксперты отмечают отказ от вредной пищи, негативно воздействующей на организм человека. Однако отрицательные стороны у принципа питания людей Каменного века все же есть. Некоторые эксперты считают, что большое количество белковой пищи может принести вред здоровью, к тому же не каждый человек способен перерабатывать пищу, состоящую из грубых волокон.

Помимо этого, для того, чтобы такая диета принесла свои плоды, человеку необходимо жить в том времени, подытожили медики. Поэтому такой образ питания едва ли применим к организму современного человека.

А недавно медики постановили, что низкокалорийная диета способна негативно сказаться на состоянии костей.

Новости партнеров