Комитет по соцполитике Петербурга разъяснил вопрос с квартирой для семьи Морозовых

Глава комитета развеял все слухи о трудностях с получением подаренной квартиры для семьи Морозовых, у которой родились четверняшки.

Комитет по соцполитике Петербурга разъяснил вопрос с квартирой для семьи Морозовых
Источник: - pixabay.com -

Многодетная семья Морозовых, получившая в подарок от Санкт-Петербурга трехкомнатную квартиру после рождения четверняшек, будет продолжать жить в ней, жилье никто не отберет. Об этом заявил глава Комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков, ответив в интервью Nation News на появившиеся в СМИ слухи, якобы квартира была предоставлена семье на пять лет.

Ржаненков пояснил, что все слухи не соответствуют действительности. Подарок в виде квартиры остается за семьей Морозовых, несмотря на то, что согласно установленным положениям, право на улучшение жилищных условий в Петербурге имеют те, кто постоянно проживает в городе не менее десяти лет, и если метраж их жилья ниже нормы.

«Понимая, что семья Морозовых оказалась в непростой ситуации, поскольку они живут в нашем городе менее 10 лет, а четверняшки рождаются не каждый год, конечно же, мы нашли возможность изучить ситуацию и предоставить им трехкомнатную квартиру, чтобы они жили и воспитывали детей в нормальных условиях», – заявил он.

Глава Комитета по социальной политике также объяснил, почему документ был оформлен сроком на пять лет. Ржаненков сообщил, что по истечении пяти лет наступит 10-летний период проживания Морозовых в городе, в связи с чем они после переоформят квартиру в установленном порядке.

«А если они родят еще пятого или шестого ребенка, город предоставит им большую площадь. Никаких проблем нет и не будет», – заключил Александр Ржаненков.

Ранее власти Приморского района Петербурга также подтвердили, что многодетная семья Морозовых не останется без подаренной квартиры.

Новости партнеров