Пентагон предлагает увеличить количество бомбардировщиков для защиты от РФ и КНР

Глава Стратегического командования глобальных ударных сил США Тимоти Рэй считает, что стране необходимо нарастить число бомбардировщиков, чтобы защищаться от России и Китая.

Пентагон предлагает увеличить количество бомбардировщиков для защиты от РФ и КНР
Источник: pxhere.com - pxhere.com

Глава Стратегического командования глобальных ударных сил США Тимоти Рэй заявил, что Штатам необходимо  увеличить количество бомбардировщиков со 156 до 225 единиц из-за усиления вооружённых сил России и Китая. Об этом сообщил телеканал RT.

По словам Рэя, американским ВВС необходимо располагать 225 бомбардировщиками, чтобы позволить Штатам ответить на якобы угрозу со стороны Москвы и Пекина. Кроме того, в Пентагоне опасаются, что к 2025 году Штаты окажутся в положении отстающих в сфере авиации, оставшись позади РФ и КНР. Однако до конца не ясны истинные цели, которые преследует военное командование США. Возможно, что Пентагон попросту пытается вытянуть деньги из бюджета государства, что он уже не раз демонстрировал, или же на самом деле видит плачевное состояние своих военно-воздушных сил, ведь, по мнению многих экспертов, ВВС США в настоящий момент находятся в состоянии сильнейшего за всю историю упадка.

Для чего на самом деле американцам понадобились дополнительные бомбардировщики журналу «Слово и Дело» рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик РФ Владимир Александрович Попов. Как считает эксперт, Пентагон преследует обе цели одновременно. Таким образом главное военное ведомство Штатов хочет увеличить свой бюджет, но при этом и понимает, что возможности России активно растут, и им надо что-то противопоставлять.

Пентагон предлагает увеличить количество бомбардировщиков для защиты от РФ и КНР

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Попов подчеркнул, что распад Советского Союза и практически полное уничтожение российской военной авиации в застойные 90-е годы прошлого века привели американцев в восторг, однако сейчас все изменилось, и Российская Федерация вновь набирает мощь.

«Для нас это были ужасные последствия, а для них – манна небесная. Однако на сегодняшний день они почувствовали, что мы с колен начинаем вставать, тогда мы вообще лежали на пузе, а тут начали вставать с колен, начали показывать свою боевую мощь, свои боевые возможности в сфере авиации и космоса», - сказал эксперт.

По словам эксперта, Россия в нынешний момент выстраивает хорошие отношения со многими странами, такими как Китай, Индия, Иран, Турция, что тоже заставляет американцев пересматривать свою стратегию.

«Боевой потенциал сейчас разворачивается по сказанным мной сценариям не в лучшую сторону для Соединенных Штатов Америки и для НАТО в целом. Их планы сейчас, мягко говоря, не соответствуют той действительности, на которую они рассчитывали 20 лет назад. Это правильный подход, нет ничего страшного, что они задумываются над этим, это значит, что мы разворачиваем свои стратегические силы, свою авиацию, и правильно строим свои взаимоотношения. Это подчеркивает нашу правильную политику в мире», - заявил Попов.

Пентагон предлагает увеличить количество бомбардировщиков для защиты от РФ и КНР

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - СС0

Тем не менее, многие эксперты уделяют внимание вопросу возраста и боеспособности устаревших американских бомбардировщиков В-1 и В-52. Однако, по мнению Владимира Александровича, эти машины не раз модернизировались и до сих пор могут выполнять поставленные им задачи, в целом соответствуя современным требованиям.

«Эти самолеты глубоко модернизируются, доделываются, и они практически все являются носителями и термоядерного оружия, и обычного вооружения. То есть ударная мощь этих самолетов и их боевые возможности почти полностью соответствуют требованиям XXI века», - резюмировал спикер.

Нет никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты Америки подогревают гонку вооружений и постоянно наращивают свой боевой потенциал, ссылаясь на некую угрозу, исходящую от России и Китая. Однако не редки и случаи, когда Пентагон банально выкачивает деньги из госбюджета под тем же самым предлогом, а где в итоге оседают все эти финансы не всегда известно.

Новости партнеров