Мединский пообещал помочь Крыму в строительстве десятков новых кинотеатров

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что окажет помощь Крымскому полуострову в постройке нескольких десятков современных кинотеатров.

Мединский пообещал помочь Крыму в строительстве десятков новых кинотеатров
Источник: pixabay.com

Крым обзаведется несколькими десятками новых современных кинотеатров при поддержке Министра культуры России Владимира Мединского. Об этом сообщило издание ТАСС.

Перед тем как в Ялте стартовал Международный кинофестиваль «Евразийский мост», глава российского Минкульта Владимир Мединский заявил, что поспособствует появлению в Республике Крым новых кинотеатров в количестве нескольких десятков.

Также он добавил, что благодаря этому фестивалю широко популяризируется отечественный кинематограф. Однако министра огорчило малое количество кинотеатров в Крыму, соответствующих современным стандартам. Мединский уточнил, что Ялта располагает всего тремя такими кинотеатрами, которые он пообещал посетить, а также рассказал о программе, разрабатываемой в Министерстве культуры, согласно которой малые города России получат новые комфортабельные кинотеатры.

В случае если Крым будет включен в эту программу, что будет поддержано со стороны Минкульта, полуостров обзаведется десятками современных кинотеатров для того, чтобы жители РК могли наслаждаться качественным просмотром фильмов. Также он упомянул и Ялтинскую киностудию, которая, по мнению Мединского, возродится, как и сама индустрия в Крыму.

Мединский пообещал помочь Крыму в строительстве новых кинотеатров

Источник фото: ru.wikipedia.org - Runner1616/CC BY-SA 3.0

Кинофестиваль «Евразийский мост» прокомментировал и глава полуострова Сергей Аксенов, назвавший это мероприятие знаковым международным событием для Крыма. Однако он добавил, что из-за отсутствия свободного времени он уже пять лет не смотрит фильмы и еще столько же их не увидит, но все же пообещал постараться ознакомиться хотя бы с частью программы.

Также Аксенов высказал слова благодарности инициатору мероприятия, председателю Союза кинематографистов Российской Федерации Никите Михалкову, который является автором фестиваля. По словам известного российского режиссера, «Евразийский мост» проводится уже четвертый год. Он добавил, что из-за западного санкционного давления были опасения, что кинофестиваль может зачахнуть, так как многие актеры отказывались посещать мероприятие по этой причине. Однако Михалков выразил надежду, что кинофестиваль будет только расширяться, а Ялтинская киностудия вновь заработает.

Новости партнеров