Немецкий журналист рассказал всю правду о жизни в России

Журналист из Германии рассказал об особенностях жизни в России.

Немецкий журналист рассказал всю правду о жизни в России
Источник: https://pixabay.com/ru

Журналист из Германии Доминик Калус в своей статье рассказал о различиях бытовой жизни в России и Европе, передает РИА Новости.

Немецкий корреспондент отметил, что не все в России говорят на английском языке. Этот нюанс осложняет жизнь и путешествие иностранцев в России. Кроме того, россияне гораздо реже улыбаются, нежели европейцы. Однако, искренняя улыбка гораздо приятнее, чем формальная, подчеркнул журналист. Также Калус отметил «противоречивый» образ женщины в России.

Особенностью русских людей Калус назвал любовь к отечественной литературе.

«Русские знают и любят своих писателей»,— подчеркнул журналист.

Калус рассказал, что в России очень распространен безналичный расчет. При этом наличные деньги используются реже, что вызывает проблемы с оплатой и получением сдачи.

Интернет в России работает лучше, чем в Европе, считает журналист. Он рассказал, что в получасе езды от Мюнхена уже сложно поймать сигнал интернета. В России ему удалось поймать сигнал и сделать звонок через интернет даже в горном поселке на Кавказе.

Более того, во многих парках Москвы есть услуга бесплатного Wi-Fi. Из минусов журналист заметил только отсутствие «хорошего» сыра.

Ранее были названы российские города, которые стремится покинуть молодежь.

Новости партнеров