Врач развеял главные мифы о похмелье

Ученый опроверг популярные мифы о похмелье.

Врач развеял главные мифы о похмелье
Источник: - pixabay.com -

Похмельный синдром известен человечеству с давних пор и немало мифов окружают эту тему. Доктор медицинских наук Аарон Михелфельдер из Университета Лойола развеял наиболее популярные мифы о похмелье, передает МедикФорум.

Существует весьма распространенное мнение о том, что небольшие дозы алкоголя помогут справиться с похмельем. Ученый подчеркивает, что алкоголь дает некое чувство расслабленности и оказывает успокоительное действие. Однако когда он станет покидать организм, у человека возникнет еще более сильная головная боль. Более того, потребление легкого коктейля с утра нанесет сильнейший удар печени и головному мозгу.

Популярным мифом о похмелье является мнение, что сон помогает справиться с эти недугом. Врач уверяет, что, наоборот, при похмельном синдроме необходимо заставить себя двигаться и дышать. Все дело в том, что алкоголь выводится из организма двумя способами – через мочу и дыхание. Поэтому активная ходьба или пробежка является отличным способом справиться с похмельем, подчеркнул медик.

Михелфельдер отметил, что чашка кофе с утра не спасет от похмельного синдрома, а только может усугубить ситуацию и вызвать приступ тошноты. Этот эффект обусловлен кислотой, которая содержится в кофейных зернах.

Многие считают, что потребление хлеба является профилактикой похмелья. Действительно, хлеб имеет структуру, как у губки и впитывает в себя алкоголь. Но стоит помнить, что организм  все равно быстро переваривает хлеб пропитанный алкоголем, так что действие алкоголя не уменьшается.

В свою очередь, мнение о пользе жирной пищи, потребляемой вместе с алкоголем, доказано наукой.  Такая еда замедляет пищеварение и блокирует действие алкоголя, подчеркнул ученый.

Ранее ученые выяснили, что человек может опьянеть, не употребляя алкоголь.

Новости партнеров