Онколог рассказал, как вовремя обнаружить самый агрессивный рак мозга

Хирург-онколог назвал симптомы, при проявлении которых нельзя заниматься самолечением и в короткие сроки следует обратиться к врачу.

Онколог рассказал, как вовремя обнаружить самый агрессивный рак мозга
Источник: - pixabay.com - PD

Злокачественные образования в человеческом мозге называют глиомами. Когда пациент замечает первые симптомы, то, как правило, онкология достигла третьей-четвертой стадии. Об этом сообщил хирург-онколог Александр Гусляков, рассказав РИА Новости, как вовремя обнаружить развивающийся рак мозга.

Онколог заметил, что распознать это онкологическое заболевание на ранних стадиях трудно, а когда опухоль становится агрессивной, лечение не всегда эффективно. Точные причины рака мозга на сегодняшний день все еще не известны. Специалисты ссылаются на совокупность факторов – наследственность, образ жизни и полученные травмы.

Необходимо обратиться к врачу в случае, если человек заметил за собой какие-либо изменения на слизистой, асимметрию в зрачках, немотивированную головную боль и регулярно появляющиеся воспаления на теле. Онколог предупреждает, что в этих случаях нельзя ждать и недели, а также не стоит заниматься самолечением.

От рака головного мозга скончались многие российские артисты, в частности Жанна Фриске, Дмитрий Хворостовский, Михаил Задорнов и другие. Согласно сообщениям СМИ, с раком мозга сейчас борется и актриса Анастасия Заворотнюк.

Ранее главврач роддома оценил риски развития рака после ЭКО.

Новости партнеров