Мирные жители Ливии пострадали от ударов авиации США

Авиация США нанесла удары по ливийскому городу Марзук.

Мирные жители Ливии пострадали от ударов авиации США
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Авиация США в сотрудничестве с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии провела воздушный налет на город Марзук, расположенный в юго-западной части Ливии, сообщает Федеральное агентство новостей.

В официальном заявлении главы Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM)генерал Стивен Таунсенд утверждает, якобы американские самолеты нанесли удары по отрядам запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»1. AFRICOM считает, что ими было уничтожено не менее 8 боевиков. Командующий африканскими силами США признал, что угроза деятельности международных террористических группировок сохраняется на территории Ливии. Он также сообщил, что США на официальном уровне поддерживают режим ПНС в Триполи.

«Совместно с ливийскими партнерами мы продолжим уничтожать убежища террористов в Ливии», – заявил генерал Стивен Таунсенд.

После воздушного налета на город Марзук AFRICOM не предоставили информацию о потерях среди гражданских. Однако о гибели мирных жителей сообщает ливийский источник в социальной сети Facebook, который подтвердил, что по наводке боевиков ПНС, самолеты США нанесли авиаудары по мирному кварталу Марзука, что привело к гибели троих граждан.

«Америка наносит воздушный удар по нашей любимой Ливии», – подытожил источник.

Напомним, после свержения и убийства в 2011 году лидера Ливии Муаммара Каддафи страна пребывает в политическом кризисе. Сегодня в государстве установилось двоевластие. Северо-запад страны находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС), главной которого по воле Запада был назначен ведущий преступную деятельность Файез Саррадж. Большая же часть Ливии находится под контролем законно избранного парламента, а также Ливийской национальной армии (ЛНА) которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар.

Спонсируемые ПНС бандформирования удерживают под личным контролем такие ключевые ливийские города, как Триполи и Мисурата, на территории которых процветает хаос и бандитизм, о чем более подробно рассказали журналисты ФАН, побывавшие в Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров