Беглов дал старт экологическому соревнованию «Чистые игры» в Ржевском лесопарке

Глава Петербурга Александр Беглов открыл соревнования по сбору мусора в Ржевском лесопарке.

Беглов дал старт экологическому соревнованию «Чистые игры» в Ржевском лесопарке
Источник: - Невские Новости -

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал старт экологическим соревнованиям «Чистые игры» в Ржевском лесопарке в Красногвардейском районе, сообщает издание «Невские Новости».

Во время выступления градоначальник сказал напутственные слова горожанам и заметил, что Петербург важно сохранять в чистоте и порядке.

 ««Чистые игры» – это не просто игры, это помощь нашему городу, чтобы он был чистым, аккуратным. Хочу вас всех поздравить, пожелать успехов и удачи, пусть победит сильнейший», – заявил Беглов.

Согласно условиям соревнования, жители Красногвардейского района разделятся на несколько команд, после чего приступят к сбору мусора на время. Таким образом, полезный досуг удалось превратить в игру. Помимо уборки территории, участники будут разгадывать загадки, искать артефакты и получать за это баллы. Результаты будут подсчитываться в режиме реального времени при помощи мобильного приложения. Лучшие команды будут награждены призами, а всех участников пригласят на пикник.

Беглов дал старт экологическому соревнованию «Чистые игры» в Ржевском лесопарке

Источник фото: - Невские Новости -

«Чистые игры» проводятся в Санкт-Петербурге с 2014 года. За все время проведения соревнований участниками экоквеста стали больше шести тысяч человек, общими усилиями которых удалось собрать 140 тонн мусора.

Другие страны переняли мероприятие. Теперь «Чистые игры» также проводятся в Индии, Вьетнаме, Казахстане и других странах.

Сегодня, во время визита в Красногвардейский район, Александр Беглов также проверил готовность к отопительному сезону новой котельной в ЖК «Цветной город».

Новости партнеров