Террористы покидают Сирию после успешного наступления САА в Идлибе

Успешная летняя кампания правительственных войск подорвала моральный дух террористов.

Террористы покидают Сирию после успешного наступления САА в Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Федеральное агентство новостей со ссылкой на издание Arabi Today сообщает о продолжающемся бегстве террористов из Сирии. Недавние успехи сирийской арабской армии в ликвидации «Латаминского выступа» ускорили этот процесс.

Войска законного правительства Сирии в Идлибе продолжают борьбу с террористами запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и примкнувших к ним исламистов, принадлежащих к коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир».

За летнюю кампанию САА при поддержке со стороны российских ВКС провела операцию по прорыву линии укреплений в районе «Латаминского выступа». Важным этапом превращения «выступа» в «котел» стал обходной маневр элитного подразделения «Силы Тигра», которые замкнули окружение, что привело к освобождению стратегически важной точки — города Хан-Шейхун.

Выбитые с подготовленных позиций террористы оказались в тяжелой ситуации и несут огромные потери. Не удивительно, что часть из них решила бежать из Сирии, спасаясь от победоносного продвижения войск законного правительства страны. Журналисты Arabi Today выяснили, что путь боевиков пролегает через пограничный переход «Баб аль-Хава» в турецкий порт Мерсин, где они пересаживаются на корабли и отбывают в другие страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров