Провалившееся «УГ» Навального сравнили с клоунским штурмом «Зоны 51»

Журналист Zergulio нашел сходство между американским шуточным штурмом «Зоны 51» и провальными акциями Навального в Москве.

Провалившееся «УГ» Навального сравнили с клоунским штурмом «Зоны 51»
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Журналист Колясников сравнил неудавшийся «штурм» американской военной базы, известной под названием «Зона 51», с провальными акциями Алексея Навального в Москве. Об этом сообщило издание «Народные новости».

Вчера, 20 сентября, в США состоялась акция под названием «штурм Зоны 51». Участники требовали от правительства рассказать, что на самом деле происходит на территории секретной военной базы, которая, согласно мнению многих американцев, занимается исследованием пришельцев и внеземных технологий. Планировалось, что участие в мероприятии примут два миллиона человек, однако в реальности же их было всего четыре тысячи, а к воротам самой базы и вовсе решились подойти лишь 75 «штурмовиков». Примерно также складывается судьба митингов одиозного блогера Алексея Навального, который постоянно заявляет о миллионах единомышленников по всей стране, но при этом всегда собирает не больше нескольких тысяч на своих акциях.

Американский «штурм» сверхсекретной военной базы начали обсуждать в Сети еще пару месяцев назад. Началом этому послужила чья-то безобидная шутка в интернете. В назначенный день к «Зоне 51» намеревались приехать два миллиона американцев, что могло спровоцировать настоящую гуманитарную катастрофу, однако этого не произошло, так как в реальности число участников насчитывало лишь четыре тысячи человек, большинство из которых интересовал фестиваль Alienstock. Пара сотен приехавших периодически прибывали к одному из контрольно-пропускных пунктов объекта, чтобы сделать красивые и запоминающиеся фото, и только 75 самых отъявленных «штурмовиков» остались для проведения митинга возле границ «Зоны 51», а двое даже попытались проникнуть внутрь, но были задержаны, а позже и отпущены на свободу.

Провалившееся «УГ» Навального сравнили с клоунским «штурмом Зоны 51»

Источник фото: pexels.com - СС0

По словам журналиста Сергея Колясникова, публикующегося под псевдонимом Zergulio, американская акция во многом схожа с ситуацией недавно прошедших выборов в Мосгордуму, где «независимые» кандидаты пытались зарегистрироваться, но, получив законный отказ за многочисленные нарушения, устраивали незаконные митинги. Однако подготовка «штурма» Думы подготавливалась «оппозиционерами» на протяжении всего лета, тогда как о мероприятии возле «Зоны 51» заговорили всего за пару месяцев до него.

Около четырех месяцев назад «независимыми» кандидатами из числа сторонников блогера Алексея Навального было озвучено желание зарегистрироваться на выборы в МГД. Для этого им необходимо было собрать около шести тысяч подписей жителей столицы каждому, однако, по причине крайне низкой поддержки среди населения, они попросту решили при помощи махинаций сфальсифицировать необходимое количество автографов. К их сожалению, обман был вовремя раскрыт.

Провалившееся «УГ» Навального сравнили с клоунским «штурмом Зоны 51»

Источник фото: PrtSc Nation News

Навальный возлагал огромные надежды на проект «Умное голосование», который также не принес ему никаких результатов, несмотря на его заверения в обратном. Как планировал скандальный блогер, в рамках «УГ» отбирались кандидаты, за которых впоследствии и должны были голосовать москвичи. Однако даже сама суть провального проекта вызывает массу вопросов. В частности, таким образом, избиратели банально лишались свободы выбора, которая лежит в основе любого демократического голосования, поборником чего себя называет Навальный.

В итоге штурм «Зоны 51», равно как «штурм» Мосгордумы, завершился ничем. Однако в ходе обоих мероприятий участники развлеклись, наделали множество фото на память и разбрелись по домам. При этом акция американских «штурмовиков» все же отличается от митингов Навального тем, что сборище неподалеку от секретной военной базы США изначально носило больше юмористический и ироничных характер и являлось банальной клоунадой. Тогда как «независимые» кандидаты и по сей день стараются с серьезным видом говорить о невероятной важности выборов, в ходе которых они ни в коем случае не отрабатывали заграничные деньги, хотя всем известно, что дело обстояло именно так.

Не обошлось и без курьезных моментов во время «штурма» американского военного объекта. Так, одним из остроумных участников был предложен флешмоб в виде пробежки у КПП «Зоны 51» в позе, в которой бегом передвигается светловолосый ниндзя в рыжем костюме по имени Наруто из одноименного японского аниме. Некоторым из 75 митингующих понравилась эта идея, и они начали бегать возле контрольно-пропускного пункта наклонившись вперед, а руки, наоборот, выставив назад. В итоге камера журналистов, работавших на месте, запечатлела одного из таких бегунов, после чего он моментально стал главным мемом «штурма», а теперь, по всей видимости, станет еще и отличной метафорой для описания поведения сторонников Навального.

Новости партнеров