Иммунолог рассказал о последствиях последней операции борющейся с раком Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк перенесла еще одну операцию, последствия которой оценил врач-иммунолог.

Иммунолог рассказал о последствиях последней операции борющейся с раком Заворотнюк
Источник: - instagram.com - @a_zavorotnyuk

Врач-иммунолог Даниил Щепеляев оценил последствия второй операции, которую перенесла борющаяся с раком головного мозга актриса Анастасия Заворотнюк, сообщает Nation News.

Об очередной операции стало известно от друга артистки журналиста Сергея Майорова, который, пообщавшись с пиар-директором Заворотнюк Мариной Потаповой, рассказал, что врачи провели повторное хирургическое вмешательство, поскольку их интересовали «результаты гистологии». Знакомый актрисы заверил, что появилась надежда, что «все еще может обойтись».

В то же время врач-иммунолог заметил, что нужно понимать, что глиобластома (агрессивная форма опухоли мозга) распространяется «как каракатица с длинными щупальцами», что весьма тяжело обнаружить. Специалист обратил внимание, что в случае удаления всей опухоли, у пациента появляются шансы, однако чаще всего в больницу они попадают уже с клиническими проявлениями. В этом удалить злокачественное новообразование полностью невозможно из-за большого дефекта мозга.

«Они рискнули и пошли на вторую операцию. Врачи пытаются все сделать по максимуму, даже больше, чем могут», – заявил врач.

Говоря о последствиях подобных операций, иммунолог заметил, что трудно давать какие-либо прогнозы, поскольку бывают случаи, когда одна часть головного мозга берет на себя функции пораженной, и человек продолжает жить с минимальными дефектами, а бывает и наоборот.

 Напомним, согласно сообщениям СМИ, у Анастасии Завортнюк была обнаружена злокачественная опухоль мозга. Актриса прошла лечение в Польше, но оно не дало результата. После она продолжила терапию в одной из московских клиник. Родные актрисы не комментируют ее состояние здоровье. А ведущая Алла Довлатова и вовсе назвала враньем слухи о тяжелой болезни Заворотнюк.

Новости партнеров