Порошенко оценил вероятность своего попадания в тюрьму

Бывший президент Украины назвал депутатов нынешней Верховной рады «мальчиками», которым не удастся упрятать его за решётку.

Порошенко оценил вероятность своего попадания в тюрьму
Источник: Pr Scr youtube.com - Факти ICTV Pr Scr

Экс-президент Украины Пётр Порошенко выразил уверенность в том, что нынешним киевским властям не удастся посадить его в тюрьму. Об этом владелец шоколадной фабрики Roshen рассказал в интервью украинскому «Пятому каналу».

По словам бывшего украинского президента, он и его политическая партия никого не боятся. Порошенко подчеркнул, что у Владимира Зеленского и его команды не получится упрятать его за решётку.

«Я не боюсь никого и ничего, моя политсила не боится никого. Ничего у них не получится», - сказал политик.

Кроме того, Пётр Порошенко отметил, что депутаты нынешней Верховной рады являются «мальчиками», добавив, что они уже не первые, кто хотел бы «упрятать Порошенко». Стоить отметить, что бывший глава Незалежной в настоящее время фигурирует сразу в 13 уголовных делах, в четырёх из которых он имеет статус свидетеля.

Экс-президент Украины подозревается в государственной измене, попытке выезда за пределы страны по поддельным документам. Также проводится расследование о возможном уклонении Порошенко от уплаты налогов при приобретении украинского телеканала «Прямой» и при продаже завода. Бывший президент подозревается в выведении из страны суммы, превышающей восемь миллиардов долларов.

Напомним, на сегодняшний день никаких официальных обвинений в адрес Петра Порошенко не было предъявлено.

Ранее сообщалось о том, что предстоящие переговоры в «нормандском формате» будут тяжелейшим испытанием для недавно избранного президента Украины Владимира Зеленского, поскольку украинской стороне придётся пересмотреть своё отношение к так называемой «формуле Штайнмайера».

Новости партнеров