Персонал одного из тунисских отелей взял в заложники британских туристов

Сотрудники тунисской гостиницы удерживают британских туристов, вымогая у них деньги и стремясь изолировать от внешнего мира.

Персонал одного из тунисских отелей взял в заложники британских туристов
Источник: flickr.com

Персонал гостиницы Les Oranges в городе Тунис, столице одноимённого государства, потребовал от британских туристов повторной оплаты их путёвки, отказываясь выпускать гостей до выполнения этого требования.

Выходы из отеля перекрыты, Wi-Fi отключён, автобусы за туристами внутрь не пропускаются.

«Мы не можем выйти. Это захват заложников как он есть», — сообщил один из британцев изданию Daily Mail.

Инцидент был спровоцирован возможностью крупнейшей туристической компании Великобритании Thomas Cook не «потянуть» долги перед партнёрами. Кредиторы уже выделили около 900 миллионов фунтов стерлингов для удержания её «на плаву», но её нужно ещё 200 миллионов.

Британским правительством разрабатывается операция по эвакуации до 150 тысяч своих граждан со всех курортов. Подобный акт не имеет равных себе по своим масштабам.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев, оценивая общую обстановку в Тунисе и действующий режим чрезвычайного положения на всей территории государства, предостерёг граждан от поездок в эту африканскую страну.

Об этом же заявил доцент института и делового администрирования РАНХиГС и кандидат социологических наук Виталий Эпштейн. Он уверен, что Тунис является небезопасным направлением для туристов.

В любом случае, туристы должны помнить о террористической угрозе, собираясь на отдых в Тунис.

Новости партнеров