Специалист раскрыл секреты безопасной езды на автомобиле в осенне-зимний период

Автоэксперт Дмитрий Попов объяснил, как необходимо безопасно ездить в неблагоприятную осеннюю погоду.

Специалист раскрыл секреты безопасной езды на автомобиле в осенне-зимний период
Источник: pixabay.com

Вождение транспортного средства в осенне-зимний период — это достаточно ответственная и непростая задача, поскольку от действий водителя зависят здоровье и жизнь его близких, а также остальных участников дорожного движения. О том, как водить в первый снег на «летней резине», и какие нюансы стоит учитывать в дождливую погоду и слякоть в беседе с корреспондентом издания iReactor рассказал независимый автоэксперт Дмитрий Попов.

По словам специалиста, в конце сентября в Российской Федерации начинается сезон дождей, из-за которого усложняется управление автомобилем, а дороги становятся скользкими. При таких условиях любой резкий манёвр может привести к потере управления, тем более в том случае, если автолюбитель ещё не сменил «летнюю резину», подверженную отвердению при низких температурах, в связи с чем она теряет свою эффективность.

«Водить в осенне-зимний период нужно исходя из правил дорожного движения, в пункте 10.1 сказано, что скорость нужно выбирать исходя из технического состояния автомобиля и метеорологических условий. Соответственно, если переобуться не успели, то водить нужно аккуратно. Сейчас мы будем находиться в самом опасном периоде, когда климатический переход пройдет», - объяснил собеседник агентства.

Попов подчеркнул, что в конце сентября ещё достаточно рано «переобувать» автомобиль, с чем согласился ещё один автоэксперт и партнёр «Автостата» Игорь Моржаретто. Стоит отметить, что производить смену покрышек необходимо тогда, когда среднесуточная температура на градусниках будет опускаться до +5 °С. Кроме того, таким образом можно избежать больших очередей на СТО.

Автоэксперт порекомендовал двигаться по дороге в опасных климатических условиях на небольшой скорости и крайне аккуратно, или и вовсе оставаться дома, если вы не уверены в себе.

«Самое важное, что «переобувка» сейчас не особенно нужна, поскольку позже будет происходить потепление некоторое. Соответственно, ехать в опасных климатических условиях нужно на маленькой скорости и очень аккуратно, или не стоит ехать вовсе. Если не уверен в себе, в путь можно отправиться и на автобусе», - подытожил Дмитрий Попов.

Ранее эксперты портала «Автоновости дня» назвали наиболее популярные кроссоверы на вторичном рынке России. Как оказалось, подобные автомобили являются достаточно популярными у россиян, и широко представлены на рынке поддержанных машин.

Новости партнеров