Японец после поездки в Россию остался поражен воспитанию русских

Обворованный в Петербурге японский журналист рассказал о россиянах, которые помогли ему в трудной ситуации.

Японец после поездки в Россию остался поражен воспитанию русских
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Журналист из Японии Юити Онода рассказал, как россияне оказали ему помощь после того, как иностранца обокрали во время визита в Санкт-Петербург. Об этом рассказало РИА Новости.

Сообщается, что японский корреспондент направился в Северную столицу для встречи со старой знакомой. В свободное время ему захотелось побывать в знаменитом Эрмитаже, но экскурсия была омрачена, так как у него похитили бумажник со всеми деньгами и банковскими картами. Позднее Онода выяснил у сотрудников своего банка, что злоумышленникам всё же не удалось опустошить его счета.

Японец отправился на такси в отделение полиции, рассказав водителю транспортного средства о своей проблеме, после чего посочувствовавший иностранному гостю таксист не стал брать с него деньги за поездку. Кроме того, Оноде не пришлось также приобретать новый билет на автобус, поскольку кассир запомнила его и попросту отдала талон на две поездки.

По словам японского журналиста, в Петербурге работают карманные воры, которые наживаются на невнимательных иностранных туристах, но даже абсолютно незнакомые россияне готовы помочь в сложной ситуации.

«В России также сильна и взаимовыручка: люди сочувствуют чужим неприятностям», - заключил Юити Онода.

Ранее эксперты рассказали, чем российские туристы отличаются от путешественников из других государств, проведя соответствующий опрос среди жителей 31 страны по всему миру. Всего в исследовании приняли участие свыше 55 тысяч человек, из которых 2 тысячи оказались гражданами Российской Федерации.

Новости партнеров