Появились видеодоказательства участия США в московских беспорядках

Агенты США помогали Навальному в организации массовых беспорядков в Москве, о чём свидетельствуют видеозаписи, собранные в фильм НТВ.

Появились видеодоказательства участия США в московских беспорядках
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Телеканал НТВ выпустил расследование, доказывающее участие иностранных наблюдателей в предвыборной кампании в Мосгордуму. Ситуацию осветило Федеральное агентство новостей.

Специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства была создана в ускоренном темпе, ввиду неприкрытого и даже наглого вмешательства Запада в выборы в России.

Иностранные агенты пристально наблюдали за действием «навальнистов», устроивших ряд несогласованных митингов в российской столице. В объектив попала ныне гражданка США и обладательница юридического образования Татьяна Бренник. Она засветилась в ходе митинга 10 августа на проспекте Сахарова.

Будучи в автозаке, Бренник демонстрировала остальным задержанным свой паспорт, и раздавала им бесплатные юридические советы, в частности – касательно оспаривания протокола об административном нарушении. Однако, юридическими советами и гневными статьями в западных и прозападных СМИ вся помощь, похоже, и ограничилась. Сами зачинщики беспорядков предложили «помочь» задержанным путём отправки денежных средств на их кошельки в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией».

Американские дипломаты не упускают случая посетить любое заседание суда, связанное с делами о московских событиях, инициированных «оппозиционерами».

Представитель посольства США в России София Будай придерживается максимально нейтральных формулировок при опросах журналистов.

«Это наша работа. Мы просто наблюдаем судебный процесс вместе с коллегами-дипломатами», — отметил дипломат.

На вопросы вмешательства Соединённых Штатов в российские выборы женщина отправляет репортёров в пресс-службу ведомства.

Элисон Хана, наблюдавшая за заседаниями по делу Егора Жукова, также отказалась от комментариев. Жуков, к слову, не обычный студент. Ранее он обучался на «Форуме молодых лидеров» в Черногории. Это событие организуется никем иным, как «Национальным демократическим институтом США», связанным с ЦРУ и Госдепом. Америка вложила в него серьёзные средства. Разумеется, она уделяет внимание процессу над ним.

Однако заточение сторонников приносит выгоду их руководителям. Так, они привлекают пожертвования, о которых упоминалось выше; создают выгодную Западу картинку «кровавого российского режима»; пиарятся на якобы поддержке их; нагнетают в обществе протестные настроения.

Ранее Навальный попросил сочувствующих переводить деньги на счёт своего соратника по «ФБК» Ивана Жданова, не забыв упомянуть, что лично пожертвовал 13 тысяч рублей во благо всех задержанных.

Прошедшие этим летом незаконные акции в Москве под знаменем поддержки незарегистрированных на выборы в Мосгордуму кандидатов. Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и другие не прошли на выборы из-за большого количества недействительных подписей, часть из которых была поставлена от имени несуществующих и умерших людей. Законный отказ избиркома в регистрации эти «кандидаты в кандидаты» использовали как повод для выхода на несанкционированные акции.

Новости партнеров