Киев хочет внедрить американскую модель охраны государственной границы Украины

Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко заявил о сотрудничестве с Соединёнными Штатами в организации американской модели охраны украинской границы.

Киев хочет внедрить американскую модель охраны государственной границы Украины
Источник: wikipedia.org - Википедия

Государственная граница Украины будет охраняться по модели Соединённых Штатов. Об этом вчера, 22 сентября, сообщил на своей странице в Facebook глава украинской Госпогранслужбы Сергей Дейнеко. Подробнее об этом в материале издания «Украина.ру».

По словам чиновника, апробирование американской модели охраны границы будет проводиться на одном из участков при непосредственном взаимодействии с сотрудниками погранично-таможенной службы Соединённых Штатов.

«В частности, на одном из участков продолжим апробировать новую модель охраны границы, и в этом нам помогут именно представители погранично-таможенной службы США», - отметил на своей странице в соцсети Дейнеко.

Стоит отметить, что в последнее время американская сторона продолжает наращивать военное сотрудничество с Незалежной, это касается многих сфер. Так, в 2020 году Вашингтон планирует дополнительно выделить Киеву сумму в размере 141,5 миллиона долларов на программы помощи в области безопасности.

Глава Госпогранслужбы Украины поблагодарил коллег из США за надёжное партнёрство и помощь в развитии украинской пограничной службы. Примечательно, что Сергей Дейнеко так и не уточнил, что представляет собой американская модель охраны государственной границы, и в чём заключаются её особенности.

«Благодаря партнёрам программы EXBS Госдепа США имел возможность вместе с офицерами Госпогранслужбы детально изучить особенности работы погранично-таможенной службы США. Последние несколько дней находились в штате Техас. Это неоценимый опыт, поскольку фактически находились на одном из сложных участков – границе с Мексикой», - поделился Дейнеко с подписчиками в Facebook.

Ранее экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что депутаты нынешней Верховной рады являются «мальчиками», у которых попросту не получится упрятать его за решётку. Также политик отметил, что ни он сам, ни его партия абсолютно никого не боятся, а Владимир Зеленский и его команда являются далеко не первыми, кто хотел бы отправить Порошенко в тюрьму.

Новости партнеров