Японский журналист удивился, как изменилась Москва за 10 лет

Приехавший в Москву японский журналист Тэцуя Умэцу был поражён тем, как сильно изменился мегаполис с момента его последнего визита. Больше всего удивило иностранца стремительное развитие транспортной инфраструктуры столицы России.

Японский журналист удивился, как изменилась Москва за 10 лет
Источник: stroi.mos.ru - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Японский журналист Тэцуя Умэцу рассказал о стремительном развитии транспортной инфраструктуры российской столицы, которое произошло за последние десять лет. По его словам, в последний раз в Москве он был более десяти лет назад и вернувшись сюда был очень удивлён сильными изменениями, произошедшими за это время в мегаполисе.

Он поделился, что ранее по работе несколько раз посещал российскую столицу, однако это были краткосрочные командировки, во время которых ему не удавалось достаточно хорошо рассмотреть город. Последняя поездка дала ему такую возможность, и он был просто восхищён масштабным улучшением транспортной ситуации, развитием московского метрополитена, появлением новых дорог и многими другими переменами, которые случились с Москвой с момента его последнего визита.

Журналист из Японии заметил, что в центре Москвы по-прежнему очень много автомобилей и случаются пробки, однако, по его мнению, ситуация постепенно улучшается. Это подтвердили и опытные столичные водители, с которыми иностранцу удалось пообщаться. Он рассказал, что реорганизация сети общественного транспорта перед проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году и организация полос для движения автобусов положительно сказались на движении на дорогах.

Тэцуя Умэцу констатирует, что появление новых автобусных маршрутов, связывающих центр Москвы со спальными районами и отдельных автобусных полос, в значительной степени расширило возможности для поездок москвичей. Стоит отметить, что, по данным «Мосгортранса», сейчас в городе насчитывается 58 полос для движения пассажирских автобусов, общая протяжённость которых составляет свыше 330 километров.

Также японец отметил, что центральная часть Москвы стала более свободной от личных автомобилей жителей, что стало возможным благодаря ужесточению наказаний за неправильную парковку, а также появлению платных парковок. Такие меры позволили уменьшить число автолюбителей, которые приезжали из пригорода в столицу на работу на своих автомобилях.

Ещё Тэцуя обратил внимание на невероятные темпы развития московской сети метро, которая ранее ограничивалась МКАДом, а сейчас, за счёт увеличения числа линий подземки, стало гораздо проще добираться в различные части города, делая минимальное количество пересадок. Журналист из Японии заметил также, что возле каждой остановки Московского центрального кольца (МЦК) расположена станция метрополитена, что является очень удобным решением.

Все эти изменения транспортной инфраструктуры Москвы обладают огромным бизнес-потенциалом, уверен Тецуя Умэцу. Он подытожил, что с момента его последнего посещения столица России сильно преобразилась и стала намного более комфортной для москвичей и гостей города.

Новости партнеров