Россиянка, уехавшая в Германию на ПМЖ, рассказала об отличиях немецкой жизни от русской

Выросшая в российской провинции девушка вышла за муж за немца и переехала в Германию, после чего поделилась впечатлениями о жизни населения этой страны.

Россиянка, уехавшая в Германию на ПМЖ, рассказала об отличиях немецкой жизни от русской
Источник: pixabay.com

Родившаяся и выросшая в российском городе Кириши девушка в университете познакомилась с немцем, и вскоре переехала в Германию. Рассказ девушки о сравнениях русского народа и немецкого передаёт LiveJournal.

Владислава – так зовут девушку – сообщает, что в Германии магазины закрываются в 9 вечера. Если вы не закупились ранее, то вам придётся терпеть, это касается и аптек. В них, кстати, без рецепта от врача можно приобрести только аспирин и таблетки от горла.

Немцы приходят на работу строго в 8, и уходят строго в 6, в течение этого периода вкладываясь в свой труд. Здесь принято здороваться со всеми при посещении бара, и прощаться со всеми, уходя.

Девушка считает, что немцы несколько лицемернее русских: они могут улыбаться и желать вам хорошего настроения, а затем вызвать полицию, потому что ваш телевизор после 9 часов работает чуть громче, чем положено. Они следуют букве закона и знают свои права. С человечностью, как считает Владислава, у немцев проблемы.

Немцы при праздновании какого-либо знаменательного события не так расходятся, как русские. К примеру, они выходят на работу через день после Рождества или Нового года, что нашло отражение в фразе «Умеешь отдыхать – умей и работать».

Гостеприимными их назвать сложно. Здесь редко зовут в гости, а если зовут, к примеру, на барбекю, то тебе с собой нужно принести свою еду, своё питьё и в добавок уголь для барбекю.

Изредка попадаются люди, которые, узнав русскую принадлежность Владиславы, вежливо отстранялись и прекращали общение. Подобные персонажи составляют лишь пару процентов от общей массы. Большинство людей пренебрежительно относится к антироссийской пропаганде в СМИ. Многие уважают Путина, видя расширение влияния России при нём.

Роль русских во Второй мировой войне замалчивается. В музее на месте Берлинской стены девушка не нашла ни одного упоминания о роли советского народа в этом крупнейшем в истории конфликте.

«У нас пропаганда такая, нас так воспитывают, нам так объясняют по телевидению и везде, что нет, русские не выиграли эту войну», — комментирует эту ситуацию муж Владиславы.

Пенсии здесь отнюдь не большие. Относительно российских они, конечно, внушительны, но по факту немецкие пенсионеры, бывает, не могут оплатить некоторые элементарные вещи.

Мигрантов очень много, и они получают лучшее. Если за место в школе будут бороться немецкий ребёнок и ребёнок мигрантов, то выбор, разумеется, будет сделан в пользу второго.

Бо̀льшая часть немцев живёт в съёмных квартирах, даже если некоторые из них имеют очень хороший доход.

Пиво пьётся массово, по вечерам. Люди пьют пиво или вайн штолле – вино, разбавленное газировкой. Веселье может продолжаться аж до 11 часов вечера.

Чистота, в сравнении с Россией, поразила девушку. Бесплатные общественные туалеты иногда чище, чем некоторые российские заведения. Нельзя найти ни одного окурка, так как выкинувший его в неположенном месте будет оштрафован на 100 евро. Улицы чище некоторых квартир в России. Здесь машину можно не мыть по полгода из-за отсутствия грязи и пыли на улицах.

Ранее уехавшая на ПМЖ россиянка рассказала о реалиях жизни британцев.

Новости партнеров