Арестованные по делу об отмывании денег счета ФБК останутся заблокированными — суд

Мосгорсуд одобрил арест счетов ФБК до 3 февраля 2020 года.

Арестованные по делу об отмывании денег счета ФБК останутся заблокированными — суд
Источник: - mos-gorsud.ru - Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Московский городской суд одобрил арест денежных средств на счетах так называемого Фонда борьбы с коррупцией до 3 февраля будущего года, тем самым признав законность ранее выдвинутого постановления по этому делу Басманного районного суда столицы.

Известно, что подобное решение суд вынес в ходе расследования дела об отмывании денег фондом блогера Алексея Навального. Помимо этого известно, что недавно по указанному делу СК РФ инициировал несколько обысков. Проверки проводились в отделениях штаба Навального, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре, Перми и других городах России.

Уголовное дело об отмывании денежных средств было заведено после проверки счетом ФБК. По предположению следствия, фонд на протяжении трех лет незаконно получал финансирование, в том числе и в иностранной валюте. Есть мнение, что денежные средства на счета ФБК поступали со стороны Запада. Предполагается, что навальнисты зачисляли средства на расчетные счета нескольких банков через банкоматы, откуда те переводились на счета ФБК. 

Недавно поступили сведения о том, что махинации с отмыванием денег сторонники блогера могли совершать и другим образом, а именно, передавая средства фонду путем «пожертвования». Так, стало известно, что некий Л. Волков, подозрительно похожий на главу штаба Навального Леонида Волкова, якобы пожертвовал на нужды фонда порядка сорока пяти миллионов рублей.

Сам блогер Навальный, как только стало известно об обысках в ФБК, решил экстренно бежать из страны в Штаты, заодно прихватив средства, снятые со своего биткоин-кошелька. Выходит, что пока соратники отдуваются по делу об отмывании денег фондом, его создатель вместе со своей правой рукой Любовью Соболь отдыхают на курортах вместе с семьями.

Новости партнеров